※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
子育て・グッズ

トイトレ中の子供が怖がってトイレに行かなくなった場合、無理に連れて行くよりも一度辞めてみることも考えられます。

トイトレ中なんですが、初めは進んでトイレに行ってくれてました。
最近、怖い… .行かない…と言います。
この場合1回辞めた方がいいですか?
それとも無理にでも連れて行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

怖い理由はなんですかね?💦💦
うちは一回辞めました🙋‍♀️でもトイトレの絵本は毎日読んでいたら(子どももお気に入りなので)またトイレ!と座ってくれるようになっています!

• 海空

海空

なんですかね😣?
    急に怖いーって言い出して💭ただ行きたくなくて怖いと言ってるのか、ホントに怖いのか…
    トイトレの絵本読んでみます!!!

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理にやると逆にストレスになって嫌になっちゃうと思うので、しばらくやめてみるのもいいと思います!うちはそれでまたトイレ行きたい!って言ってくれるようになったので😇子どものタイミングに合わせてあげるのもいいと思いますよ!お互い焦らずに行きましょう😇!

• 5月26日
sun

こわいんだったらやめた方がいいです。
今月2歳になる娘は日中パンツで過ごしてて逆に喜んでトイレ行きます🚽

• 海空

海空

一旦やめた方がいいですよね!
    トイレ行けるようになる前からパンツですか?

• 5月26日
  • sun

sun

オムツで練習してました。1日お漏らしなどせずできるようになったのでそっからオムツにしてます!

• 5月26日
かよ

うちも同じでした。
トイレに入ってたら義祖母に電気消されて、その後しばらくトイレ拒否でした😅でも3歳ちょっと前くらいから、急にやる気スイッチが入ったのか、またトイレ行きだして、💩は必ずトイレでしてくれるようになりました❗
本人がやる気にならないとなかなか難しいし、私もイライラして疲れたので、しばらくお休みしてました。一応私がトイレ行くタイミングで、一緒に行く?と声かけはしてました。

• 海空

海空

そーなんですね😣トイレ入ってる時に電気消されると怖くなりますよね😭

いつか急にやる気スイッチ入りますかね😅
    一応私がトイレ行くタイミングで、声かけしてみます🌟

• 5月26日