夫がバイクを買いたがっており、長男も乗りたいと言っていますが、私は反対です。バイクの購入やレンタルを阻止するための良い伝え方はありますか。
夫がバイクが好きで、年長の長男がバイクに乗りたいと言っています。夫も乗せる気満々になっちゃってますが、私は反対です💧
興味があることはやらせてあげたい派ですが、バイクは怖くて…💧とうとう昨夜バイク買っていい?と聞かれましたが、置く場所ないよとだけ返しました。買えないとなると、レンタルバイク借りて子供を乗せようとしてるので阻止したいです!!
バイク買うのは置く場所ない、子供をバイクに乗せて欲しくないというのを伝えるのに良い言い方ありませんか?
- もち(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

🎀🐑🎀
子供さんとバイクに乗るとしたら子供さんはどうやって乗るのですか?
後ろにしがみつく感じでしょうか。
前に座らせることができるのでしょうか。
バイクに詳しくないので想像できなくて💦
もししがみつくだけなら振り落とされてしまったりするのではないかと不安です😥

はじめてのママリ🔰
夫婦でバイク好きですが、絶対子供は乗せないと決めてます。
死んでもいいなら、乗せたら?って感じで私なら言うと思います
-
もち
本当そうですよね…夫にはバイク好きだからこそどれだけ危険が伴うのかもわかってて欲しかったなーと思いました💧
長男にもママは乗って欲しくないってことを理由を踏まえて説明して、せめて免許がとれる歳になってちゃんと学んでからにして欲しいって話しました💦- 7月25日

♡Mママ子♡
うちもバイク乗っていておく場所ないので バイク用のシャッターガレージ月11000で借りてます。もちろんお小遣いからです。まず場所をどうしようと考えてるのかご主人に聞いてみたらどうでしょう?
子供に関してはバイク買うのを許す条件として子供は乗せない事約束してもらうとかですかね。
-
もち
家の近くのガレージ調べてみました!すべて満車でした…笑
でもそれを案として出してみようと思います☺️
そして子供は乗せないことを約束してもらいます!- 23時間前
もち
バイクの後ろに乗ります!ハーネスみたいな専用のものがあるので、それを大人と一緒に着けて離れないようにするものだったと思います💦
🎀🐑🎀
そうなんですね!
離れないようにしてあるといってもやっぱり不安になります💦
単純に安全面が気になりすぎて私は乗せてほしくないなと思います💦
もち
そうなんです💦バイクって生身の状態だし、車に比べて死亡率高いので何かあったら怖くて…💧
🎀🐑🎀
ちょっとでもこけると大怪我になりますよね😢😢
自分は安全運転でももらい事故とかもありますし💦
もち
おっしゃる通りで、もらい事故の可能性もありますよね💦家の周りは車も多いし、ここ半年くらいで私が家の近くでバイク事故を2件目撃してるので余計怖いです…