※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅ
子育て・グッズ

授乳の終わり方について、おっぱいを10分ずつ交互にあげているけど、吸わなくなったら終わっている。この方法で大丈夫でしょうか?

授乳終わるタイミングについて

おっぱいをどのくらいで切り上げたらいいのかイマイチ分かりません💦

今は片乳10分経ったらもう片方10分あげて、終わっています。

逆に10分経ってなくても吸わなくなったら終わっているのですがこれで良いのでしょうか…😣

コメント

ミニー

大丈夫ですよ^^*
ウチも同じです♬.*゚
10分とか時間は決めていませんがだいたいでいらないって言われたら止めてます💡

満腹が分かったのかいつでも飲めるのが分かったから満腹まで飲まなくなったか分かりませんが授乳間隔が短くなりました🤣

• むちゅ

むちゅ

うちも授乳間隔短くなりました😂💦
    遊び飲み?みたいなのもするようになったので授乳が大変で大変で🌀

いらないって言われたら止める感じでいいのですね💡
    参考になりましたありがとうございます💓

• 5月26日
  • ミニー

ミニー

体重増えてるか気になって測ったらしっかり増えてました!🤣

頻回授乳していれば大丈夫みたいですね(✿︎´ ꒳ ` )
    大変ですががんばりましょう^^*

• 5月26日