※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチソラ
妊活

不妊治療専用クリニックで2人目の治療を考えていますが、子供を連れて行く必要はありません。産婦人科で治療する必要はありません。

1人目を不妊治療して授かりました!2人目も多分治療することになると思うのですが子供って連れて行けないですよね😅?(不妊治療専用クリニック)子供つれていかなければならない場合は産婦人科で治療したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院には子連れで来てる人もいましたよ!禁止ではなかったです。
基本的には親や旦那さん、一時保育に預けて行くのがベストかなぁと思いますが…
どうしても無理な時は仕方ないかなとも思います。
ただやはり周りの目は気になりますよね😅

• イチソラ

イチソラ

平日となると預けるのは難しくて😅ありがとうございました😊

• 5月26日
ひとまる

調べてみたら預けれるクリニックもあると思いますよ◡̈⃝
私が1人目通院していた不妊専門のクリニックは他の患者さんと会わないように同じビルの違う階の託児所に子供預けて診察終わったら迎えに行くという感じでした。

• イチソラ

イチソラ

託児所があるクリニックはすごいです!私の所はなさそうです😅病院に相談してみようと思いますー

• 5月26日
満腹中枢ないのすけ

私も上の子今回同じクリニックで授かりました🤗
婦人科系のクリニックなのでいろんな世代の人が居たし、子連れの人も居たので私も上の子連れて行くことはありました🍀

• イチソラ

イチソラ

双子ちゃんおめでとうございます!わたしもできれば連れていきたいのですが静かにしててくれるかが心配です😅

• 5月26日
こーこ

子連れOKのところもありますよ!

• イチソラ

イチソラ

場所によるのですね!

• 5月26日
ママリ

私の行ってたところは、たまーに子連れの方いましたよ😄

• イチソラ

イチソラ

やっぱみなさん連れていくのは控えてるのかな😅場所が場所ですしね🤔

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

確かに場所が場所なので子連れはほとんど、見かけませんでした😂
    私も上の子が保育園に行ってたので仕事休みの日を見計らって通った感じです💡

• 5月26日

私の行ってる不妊治療専門病院は子連れokでしたが、部屋が分かれてました。
受付だけは子連れでそのまま入ってきて、待機する時は別の階の子ども部屋?みたいなところで待機でした。診察にはまた子連れで来る感じです。

できれば預けていった方が1番いいですけどね😅
まずは病院に尋ねたらいいと思います!病院によりけりですから。

• イチソラ

イチソラ

わーすごい配慮がされている病院ですねー!そうですね!病院に聞いてみたいと思います!

• 5月26日