あーか
変えてないです( ´ω` )/
ゆう
変えてないですよー。子供に話しかけるときはパパママ呼びですが☺️
でもうちの旦那、元々名前で呼んでこないのでむしろママ呼びしてほしいです🤣💦
お前とかそんなんですよw
もんちゃん&ちびマウスの母☆
夫婦のみのときは変えてないですが…、
娘がいる前では、お父さん・お母さんで呼び合ってます💡
私が、主人を呼ぶ呼び方をマネしだしたので💦
ママ
私の両親がずっとお互い名前で呼びあってて私達子供も両親を名前呼びになってしまったので😂パパママで統一するようにしようと決めました💦
はじめてのママリ🔰
変えてないです😊
でも子供たちには
「パパ」「ママ」で教えているので
そうやって呼んでくれるし
何も問題はないです😌
お互いが名前で呼びあっていても
子供はちゃんと子供に教えた呼び方で
呼ぶようになりますよ✨
ままり
パパに〇〇お願いしてごらん
パパに〇〇やってもらいな〜
など子供に話しかける時はパパママ呼びですが
2人の会話の時は今まで通り名前で呼びあってます!
旦那にママと呼ばれる時は子供絡みなのでそんな風に思ったりしないですよ😉
にこにこぷん
変えてないです!
娘に話す時は、ととにお願いしてー!って言ったり、かかとご飯たべよー!とか話しかけてます。
娘は一歳から一歳半まではとと。
一歳半から2歳まではとと、おとうさん。
2歳過ぎたら、とと、おとうさん、私が旦那を呼ぶ時のあだ名を使い分けてますよ。笑
。
夫婦間の呼び名は変えてませんが2人ともパパ、ママと分かってるので変えなくてもいいと思います😂
子供に旦那のことを話すときはもちろんパパで話しますが!
イリス
子供に話すときは「パパ」「ママ」と呼びますが、夫婦間の会話では今まで通り呼んでいます。
♡
うちはとーちゃん、かーちゃん→娘は(お母さん)呼びですが夫婦の呼び方は名前のままです!
子供たちに主人の事を話する時はとーちゃんって言いますが夫婦間での会話は名前ですね✨
別に名前呼びしてても名前ととーちゃん、かーちゃんが一致してくるので名前で娘から呼ばれることもないですよ🤣
成長と共に名前とmama、papaが分かってくるので✨
コメント