※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツへの変え時とメリットを知りたいです!

パンツタイプのオムツへの変え時とメリットを知りたいです!

コメント

だん嫁

うちは、デカめで産まれて足のキックがメチャメチャ強くて、寝返りした時にテープでは大変だったのでパンツにしました😁

• ちびくろ★

ちびくろ★

寝返りをしてオムツ替えが大変になったらパンツの方が楽そうですね!

• 6月15日
niko1125

私は寝返りしたら、を目安にしようかなと。なんならテープタイプと併用してます。子供二人いるので、お風呂上がりなどはサッと履かせられていいですね。

まだ離乳食始まってないとうんちがドロドロかもしれないので、パンツタイプは少し固形になってからの方がいいかもしれないですね。

• ちびくろ★

ちびくろ★

すごく動くのですが寝返りはまだです!うんちも普通より緩めだと思います。
    寝返りをして離乳食を始めてからですね!

• 6月15日
Rmama(19)

5ヶ月半のママですが、4ヶ月後半くらいからパンツでした☺❤まだテープでいい、とも言われつつ、パンツに憧れすぎて早めのパンツにしちゃいました☺
息子は足の力が強くて、しょっちゅうバタバタしててテープだとうまくできなくて漏れちゃったりもしてました😔💦
パンツは上手くできない、ってことがないので結構楽ちんです✌✌✌❤

• ちびくろ★

ちびくろ★

そうなんですね!
    まだテープが結構余っているのでなくなりかけたらテープもつかってみようかな\( ¨̮ )/

• 6月15日