※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で使ったタオルとエプロンは帰宅後に手洗いしています。洗濯は夜ですが、場所がなくて困っています。干すいい方法があれば教えてください。

保育園で濡れた手口用のタオルと、食事エプロンは帰ってきてから手洗いしていますか?
洗濯は全員がお風呂終わった後なので夜なんですが、それまで少し時間があるので干しておきたいんですが場所がなくて😭
何かいい方法あれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

水でゆすいでハンガーにかけてお風呂場か洗面に置いてあります😃つけ置きしたままの時もありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスマットを掛ける所にかけています。

• 5月26日

手洗いしたことはなく
帰宅後すぐ保育園のものだけ少量モードで洗濯機回してます。
干して置いても雑菌が減るわけではないので、お風呂後まで酸素系漂白剤につけ置きしておくのはどうでしょうか🤔

とんちんかん

汚れひどい時はつけ置きしておいて洗濯機回すときに一緒に入れてます

それ以外の時は夜回すまで放置してしまってますが暑くなってきたのでそろそろ匂いそう、、、です😅💦

めめ

手洗いはしたことないです。
手洗いすりるくらないなら、少量で回すかな。