※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

ママ友どうでもいいことばかり送ってくる〜やめてくれ〜

ママ友どうでもいいことばかり送ってくる〜やめてくれ〜

コメント

めろんぱん

いますよね😵💦
だから?とかは?って言いたくなる😅

• 5108

5108

ママ友作る性格じゃないから作ったの失敗でした😂馴れ合いが好きじゃなきゃ無理ですね💦連絡ちょいちょい来てて休校入った3月が1番すごかったです😥連絡も無視めなのに、、😂

• 5月26日
  • めろんぱん

めろんぱん

私もある程度の距離はとりたいんですけど、ズカズカくる方います💦
    LINEとか無視してるとまだ既読にならない?とかきた事ありますw
    常識があればいいんですけど、ちょっと😟
    ママ友であってあなたと私は友達にはなれない‼︎って思ってます😂

• 5月26日
  • 5108

5108

おお!なかなかすごいですね、、どんだけ返事ほしいんだって感じです😂すべてがあなたの都合で回ってるわけじゃありませんって言いたいですよね😅私は一緒にバイトしようとしつこかった時あります、、(笑)去年の10月に4月入園の申請すると言ったらそこから言うようになって電話までしてくる始末でした😂
    ほんとですよね、、子供通して出会ってるのを分かってほしいです😥学校関係者だし、、他のママさんたちは業務連絡的なのに😂

• 5月26日
  • めろんぱん

めろんぱん

本当😟笑
    その人気持ちが高校生ぐらいからとまってるんだか(笑
    同じ年の子がいるとは思えない...私より年上でもやべー奴はいるんだと思っちゃいました😂

一緒にバイト...それも迷惑ですよね💦
    もっと常識あって頼れる方なら全然連絡とりあってても平気なんですけど💦

なんか私の愚痴まで書いちゃってすいません😅💦

• 5月26日
  • 5108

5108

え!私と全く同じ感想です!!(笑)私もそのママ友高校生じゃあるまいし、、と思ってました😂その人も私より10も上なんです、、
    その人バイト先でも色々あるらしくて私を心の拠り所にしようとしてて😂しかも「バイト終わったあと一緒に帰ってその後子どもたち含めてご飯食べてもいいよね!」とか言われて内心「むり!なんでそんなに私の時間をあんたに拘束されなきゃいけないんだ!」と思いました😂
    いえいえ!全然!私も愚痴っちゃったしどんどん発散させなきゃです☺️

• 5月26日
  • めろんぱん

めろんぱん

いますよね‼︎‼︎
    私つい言っちゃいましてw
    え?高校生から感覚抜けないの?子どもいるんだから子ども優先だよって😂
    全然効果なかったけど(笑
    その子どもも厄介で困ります😟💦

そうゆう人って1回OKすると大丈夫とか思われるから絶対避けたいですよね‼︎
    いまだに我が家へ遊びきたいとか言ってきますが断ってますw

ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 5月26日
  • 5108

5108

私も前に「どんなに仲いい友達でも馴れ合いとか好きじゃないんだよね。相手が旦那でもそう。もちつもたれつがいいんだよね」となんかの話の流れで言ったのですが😅連絡とかこちらが明らかに前より丁寧に返してない時点で察してほしいんですがそれすらも自分の良い方向にしか考えてなさそうです、、💦
    その人の子供もたしかに結構すごいです😥前にうちに一人で遊びに来て相手してたのですが人生ゲームのルールを素直に聞かなくて娘もすごい顔に出てて大変でした💦行きはおじいちゃんと来たので帰りはそのママにお迎えお願いしその人が仕事先から電話してきて「私今上がったから○○ちゃん(私)んちにお邪魔していい?」と言ってきて「は?」でした😅結局うち来て人生ゲームして帰っていきました、、図々しくてすごいですよね、、(笑)

• 5月26日
  • めろんぱん

めろんぱん

効果ないですよね😅
    その時点で常識ないんだなって思ってw
    幼稚園から一緒ですが何度色んな人とトラブルになった事か...それでも自分が悪いとは思ってないだろうし😟
    出来れば関わりたくないけど、今年クラスが一緒😱笑

親があーだとって考えちゃいますよね💦
    その子どもも悪い事しても謝るどころか逃げちゃうし、親も叱るとか全然。私と息子に対してもヘラヘラしながら「大丈夫だった〜ごめんね。」ですよ😱

家は絶対に入れませんw場所すら教えないようにしてます‼︎笑

• 5月26日
  • 5108

5108

それはそれで私の願望でしかないんですけどね💦でもさすがになんでもかんでも一緒にやろうとかなので困るし疲れるのである程度の距離感がほしいです😂家はまだその人が本性表してない時に教えてしまい、どちらにせよ子どもたちが遊んだりしてて知ってしまって😂まだ子供同士だけで遊ぶ分にはマシなんですがママ友がいると甘えちゃうのか嫌なことがあると大騒ぎです💦しっかり叱ってる様子はあるのですがなんだか気持ちの切り替えが苦手なのか娘も見てて疲れるみたいです😂
    休校中の3月だけで遊び8回は誘われてて全部断りました💦その後もちらほら、、メールもよくわからないことばかり、、空回りしてるのかなと思います😑

• 5月26日
たふ

わかります💦いますそうゆう人。。。
その人めんどくさくてみんなから無視されてます。。

• 5108

5108

やはりそういう人って周りも「あれ?」と思うんですかね、、その人バイト先も夫婦関係も悪いみたいです😥なんか最初は話聞いてたり「旦那さんそれはひどいな」と思ったこともあるんですがなんかだんだん「あれ?この人自身も周りからとやかく言われるようなことしてる?」と思いました💦だからといってモラハラはだめですがたしかに苛つきはします💦
    下の子が同じ年なのですが学区が同じなので下の子たちが1年生になったら一緒にPTAしようと言われそんな先の約束されてもな、、と思ってました😥高校生みたいです、、

• 5月26日
  • たふ

たふ

それは迷惑ですね💦💦
    徐々に距離をとるしかないですね😱

• 5月26日
  • 5108

5108

こちらはとってるつもりなんですが向こうが全くもって空気読まないし距離感がすごい近いのでほんとに悩ましいです💦はやく来年になってクラス替えしたいです💦うちの学校2年毎なので、、

• 5月26日
  • たふ

たふ

2年一緒なんですね💦それはあと1年我慢ですね😭😭

そうゆう人ってそれもわからないんですよね😪困った困った💦💦

• 5月26日
  • 5108

5108

2年毎なんですよね😭次の2年で離れてもまた高学年で一緒になる可能性もなくはないですよね😭😭授業参観も顔合わせるだろうし面倒です😥
    ほんとにこの自粛期間中も遊びに誘ってくるのしつこくて娘も「え?また誘ってきたの?」と言ってたくらいです💦断り続けるこちらも疲れるしそんな中「しつこくしてごめんね」とか言ってくるのにまた誘ってくるしで😫うちは自粛するね。遊べるときこちらから誘うね(誘わないけど)といってメール終わらせようとしてもまた別の話題もってくるしスタンプで終わらせてもそうで😑一応学校関係者だし生ぬるく優しくしてるのですが女の人でこんなに察し悪い人初めて出会ったので💦色々すごいなと思います、、

• 5月26日
  • たふ

たふ

それは困りますね😱
    お子さんの学年は何クラスあるんですか??

申し訳ないけど、めんどくさい親だからかそのお子さんもめんどくさい子多いです。。。

• 5月26日
  • 5108

5108

3クラスあります!また同じクラスの可能性もありますよね、、中学も一緒です😂気が遠い、、(笑)
    たしかに子供も面倒です、、他のお友達はすごくスムーズに事が進むのにその子はでも!だって!とかが多いです😅こちらもその子の意見を受け入れながら説明するし説明してる間も割って話してくるしで大変です💦一度そのママ友と私が会話してるのに話割って入ってきて娘が「今お母さん同士で話してるから話し終わったらだよ」と注意してました😣毎回遊んで帰ったあと娘と私は疲れ果ててます、、😥

• 5月26日
  • たふ

たふ

同じクラスまわってこないといいですね😭😭

やっぱり親子そろってですよね💦💦
    私の知ってるめんどくさい親子そうです😩
    基本的に合わないんだなーと思います💦

• 5月26日