旦那さんとのコミュニケーションの取り方現在結婚2年半を迎えてます。3…
旦那さんとのコミュニケーションの取り方
現在結婚2年半を迎えてます。
3個上の旦那さんは家族の為に仕事を頑張ってくれてます。
最近特に忙しそうで、帰ってきてもご飯を食べてお風呂に入ってゲームして寝るという生活です。
前まではどんなに忙しくても私との時間も大切にしてくれたし、寝る時はいつも腕枕をして甘えさせてくれました。
最近はそれも全くしてくれず、寝る時も私に背を向けて寝てしまっています、、。
仕方ない事だと言うことは分かってます。分かってますが、、それがどうしてもどうしても淋しくて仕方がありません。
ですが旦那さんの負担にもなりたくないので、甘えたくても我慢して本当の気持ちが言えません。
このままだと、旦那さんと上手くいかなくなってしまう気がします。
どうすることが1番正しいのでしょうか、、。
- mi(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
年子
お家帰ってきてからずっと葦にしがみついて構ってって言ってる訳じゃないし、背中向けてゲームしてる時に肩にあご乗せて少し構ってよーってノリよく言ってみたらどうでしょ🤔⁉️
moony mama
我が家は、スマホいじってる最中に勝手に膝枕してもらえるように寝転がったり。もたれかかってテレビ見たりしてます。
邪険に扱われるわけでもなく、放置されてる感はありますが、時々かまってくれます😅
-
mi
ありがとうございます。
それいいですね!!さりげなく絡めそうだし、ウザがられなそうですし😚
実践してみます° ✧ (*´ `*) ✧ °- 5月26日
メメ
可愛らしく
「腕枕またしてよー」
とか
「甘えたいー」
とか言ってみれば良いのでは?
可愛らしく寂しい、と訴えられて嫌な気がする男性は少ないと思いますよ☺️
負担になるのは押し付けとかされた時だと思います。
-
mi
ありがとうございます。
いつもこうしてほしいという気持ちが言えずにいたので、素直に気持ちを伝えてみようと思います!😢- 5月26日
-
メメ
素直に甘えられたらご主人嬉しいと思いますよー☺️
うちは結婚して5年目、全くそんな甘い雰囲気とかもないし私も夫も「今更そんなん無理w」って感じになってしまったので羨ましいです🤣- 5月26日
-
mi
私達はまだ2年半ですもん💦💦
これから素直に気持ちを伝えらるように頑張ります!- 5月26日
m
私もmiさんが甘える事はそんなにご主人は負担に感じないのでは?と思いました☺️
背中向けられたらそっとぎゅーするとかはなしですかね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
mi
ありがとうございます。
背中向けられたらぎゅーは寝るときにやったりしてさりげない構ってをするんですが、最近は効果無しで撃沈してます🤦♀️(笑)
でも甘える事が負担にならないと言って頂けて、気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます😢✨- 5月26日
-
m
えーさりげない構って可愛いです☺️💕
私いつも全力です。笑
初心を思い出すんだ!!!
って感じです😭
解決しますように(*ノωノ)˖✧- 5月26日
-
mi
全力はいいですね😂
私もmさんのように全力で甘えます!(笑)- 5月26日
mi
ありがとうございます。
ゲームしてる時に言うのはいいですね!!
ノリよく言ってみようと思います👌
年子
振られてもいまたまけだと割り切って😫
声が明るくないとダルがられる可能性があるので😭
mi
確かにそうですね(><)
私はよくそのパターンで旦那さんにウザがられてる気がします😂
気をつけながら、絡みに行きます(笑)