子育て・グッズ 外出先での搾乳に搾乳ポンプを購入したいです。使用感や搾乳効果、カネソンとピジョンの比較、メリットデメリットを教えてください。 完母です 外出先での搾乳のため搾乳ポンプを購入したいのですが使用した事がある方使用感はどうですか? 搾乳機のように最後まで搾りとれますか? またカネソンかピジョンのもので迷っています、 どちらがよく搾乳できますか? メリットデメリットありましたら教えてください 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 完母 外出 ピジョン まるこ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は搾乳機よりも搾乳ポンプのが断然楽でした! 搾乳機は赤ちゃんの吸い方を真似してるらしく、せっかちな私には遅くて… 5月26日 まるこ 早く絞り出せるんですか?助かりますね😆 母乳が最後まで出し切る?感じはありますか? それとどのメーカーを使用していましたか? デメリットなどもあれば知りたいです! 何個もすいません😖💦 うちの子は新生児からよく寝る子で、、 しかも飲みながらすぐ寝るので母乳が減らないように搾乳機で3時間ごとに搾乳しています😭 うとうと(実は爆睡)していても搾乳できる電動も私には神です笑 でも洗うのも大変ですし、 外だとコンセントなしの電池だけだと威力が弱くて、、 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
早く絞り出せるんですか?助かりますね😆
母乳が最後まで出し切る?感じはありますか?
それとどのメーカーを使用していましたか?
デメリットなどもあれば知りたいです!
何個もすいません😖💦
うちの子は新生児からよく寝る子で、、
しかも飲みながらすぐ寝るので母乳が減らないように搾乳機で3時間ごとに搾乳しています😭
うとうと(実は爆睡)していても搾乳できる電動も私には神です笑
でも洗うのも大変ですし、
外だとコンセントなしの電池だけだと威力が弱くて、、