※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
家事・料理

インスタのフォロワーさんが同じ月齢のお子さんにそら豆のポタージュを…

こんばんは!
インスタのフォロワーさんが同じ月齢のお子さんにそら豆のポタージュを作っていて真似して作ろうと思ったのですが間違えてスナップえんどう豆を買ってきてしまいました😭💦
スナップえんどう豆でポタージュ作るのはやめたほうがいいですか?
ネットで見ても違いがよくわからなくて😭
同じ豆だけど収穫時期が違うんですよね?😭

料理が不得意なのでスナップえんどうのオススメ料理も教えていただきたいです😭
お願いします🌸

コメント

ゆうくんママ

スナップえんどうとそら豆は
全然違うと思います

スナップえんどうは皮?ごと茹でて食べますし、そら豆は分厚い皮につつまれ中の豆が更に皮に包まれています。

まだ離乳食でどちらも使ってないですが、大人だったらスナップえんどうだと、茹でてツナや卵とマヨネーズで和えたりしてがメジャーかなと思います

みづき

うちの娘はスナップえんどう茹でただけのものボリボリ食べてますよ!
卵とじとかも良くします!

ポタージュもできると思いますよ!

deleted user

スナップえんどうは豆の部分が小さいのでポタージュは難しそうな気がします。
私は洗って筋を取って四等分ぐらいに切ってジップロックで冷凍しています。レンジでチンしてサラダに入れたり、チャーハンや味噌汁、緑が欲しい時に少しずつ使ってます!

🤍


まとめての返信失礼します✨
みなさんコメントありがとうございました😊!
息子には茹でた物を、大人はサラダやチャーハンに使ってみます🌸