ゆうくんママ
スナップえんどうとそら豆は
全然違うと思います
スナップえんどうは皮?ごと茹でて食べますし、そら豆は分厚い皮につつまれ中の豆が更に皮に包まれています。
まだ離乳食でどちらも使ってないですが、大人だったらスナップえんどうだと、茹でてツナや卵とマヨネーズで和えたりしてがメジャーかなと思います
みづき
うちの娘はスナップえんどう茹でただけのものボリボリ食べてますよ!
卵とじとかも良くします!
ポタージュもできると思いますよ!
退会ユーザー
スナップえんどうは豆の部分が小さいのでポタージュは難しそうな気がします。
私は洗って筋を取って四等分ぐらいに切ってジップロックで冷凍しています。レンジでチンしてサラダに入れたり、チャーハンや味噌汁、緑が欲しい時に少しずつ使ってます!
🤍
まとめての返信失礼します✨
みなさんコメントありがとうございました😊!
息子には茹でた物を、大人はサラダやチャーハンに使ってみます🌸
コメント