コメント

はじめてのママリ🔰
スプーンフォークに飛び級してあげたらいいのでは?

はじめてのママリ🔰
手づかみ、汚れるのが嫌だったのでほとんどさせてません😂

とまと
手掴み、息子は好きじゃないみたいでスプーンやフォーク慣れさせてました☺️無理にさせてないです!
はじめてのママリ🔰
スプーンフォークに飛び級してあげたらいいのでは?
はじめてのママリ🔰
手づかみ、汚れるのが嫌だったのでほとんどさせてません😂
とまと
手掴み、息子は好きじゃないみたいでスプーンやフォーク慣れさせてました☺️無理にさせてないです!
「お菓子」に関する質問
4月から小学1年生になる子供が学童を利用します。 毎日おやつを持っていくのですが、どのようなお菓子を持っていけばよいか悩んでいます。 写真のようなお菓子でも良いのでしょうか。
ママ友の提案で、今度ママ友の家で子どもとパン作りをさせてもらう予定です。 「材料その他何かいりますか?皆で買い出し行きますか?」と確認したところ「飲み物をお願いします!」と言われました、 この場合パンの材料…
育休明け職場へのお菓子について 50人ほどにお菓子を配るのですが ①シャトレーゼのクッキー詰め合わせ ②ステラおばさんのクッキー詰め合わせ ③ヨックモック詰め合わせ どれをもらえると嬉しいですか?またみなさんだった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーさん
触ったりして食べるのが大事と良く書いてあるので、させた方がいいのかなーと思いまして
はじめてのママリ🔰
いやがってるなら無理にやる必要はあまり感じませんが、どうなんでしょうね?
砂場やどろんこ遊びなどそっちで刺激してあげるのはだめなのかな💦