コメント
はじめてのママリ🔰
私も排卵検査薬だけで妊活してました🙋
排卵3日前~1日前までの3日間で2回以上タイミングとれると確率上がるみたいですよ😊
陽性のときだったとしてもタイミング1回のみは少ない気がします💦
それでも授かる人はもちろんいますが💧
確率低い日まで頑張る必要はないので、私なら高い日だけに絞ってもあと1~2回はタイミング増やすかなって思います😅
はじめてのママリ🔰
私も排卵検査薬だけで妊活してました🙋
排卵3日前~1日前までの3日間で2回以上タイミングとれると確率上がるみたいですよ😊
陽性のときだったとしてもタイミング1回のみは少ない気がします💦
それでも授かる人はもちろんいますが💧
確率低い日まで頑張る必要はないので、私なら高い日だけに絞ってもあと1~2回はタイミング増やすかなって思います😅
「基礎体温」に関する質問
【妊娠初期の基礎体温急降下について】 現在、4週4日です。 3週3日に早期妊娠検査薬(生理予定日から使えるもの)で検査薬したところ、はっきり線が出ました。 初診はまだ先ですが、かかりつけの産婦人科が妊娠判明後もし…
昨日、基礎体温やっと上がったのに、また下がってしまいました🥲 これでも妊娠出来た方いますか?🥲 人工授精して1週間経つのにこの基礎体温で大丈夫なのでしょうか😭
【妊娠検査薬が出ます】 前回生理は10月18日 周期が31〜34日でした(前回の周期は28日) 行為日はチェックしておらず…… 基礎体温も測ってないので確実な排卵日もわかりません💦 前回生理から38日たっても生理が来なかった…
妊活人気の質問ランキング
ぴよーね
旦那が結構激務なので
タイミング取るの頑張っても
1〜2回なんですよね😭💦
シリンジ法は旦那が断固拒否で…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
妊活ってタイミングはもちろん大事ですがそもそもの回数が少ないと妊娠率自体が本来より下がるので、月1だけだと結構時間かかるのは仕方ないかもです😥
せめて高確率の日に2回とれるだけでも変わると思いますよ🙆
私は妊娠3回目ですが過去2回は妊活としてのタイミングは陽性のとき狙って2回のみでした!
それでも1人目1周期、2回目(初期流産でしたが)3周期でした。
体質改善とか生活習慣を気を付けるとかより回数が最重要だと個人的には思います😅
たまに月1で授かったって人もいますが、単に運良かっただけで誰でも当てはまることではないです💦
なかなか授からないって夫婦を対象にとにかくタイミングを増やしてみるって実験やって多くの人はすぐ妊娠したってデータもあったかと💧
激務の旦那さんには申し訳ないですが、私なら夫にシリンジ断固拒否なら今後はタイミングにもっと協力する、タイミングとれないならシリンジに協力する、それすらしないなら妊活あと何年かかってもいいと思ってるの?って話を真面目にしてしまうかもです😔
ぴよーね
ですよねぇ…
はじめてのママリ🔰
あれも嫌、これも嫌、でも早く妊娠したいは正直相当ハードル高いかと💦
タイミング増やしたくないしシリンジもする気ないなら、もしかしたら旦那さんは2人目そこまで欲しいとも思ってないってことはないですかね😥
出来たら出来たでいいけど、別に妊活!って取り組んでまではいらないみたいな💧
旦那さんの協力が得られないとぴよーねさんだけ頑張っても空回りしてしまいますし、旦那さんがどう思っているのかこの機会に話し合ってみてもいいのでは😅