※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせる方法や時期について相談です。どのようにやめさせたか教えてください。

一人目は使ってなかったのですが二人目でおしゃぶり重宝してます!一歳になったのでとらないととおもってるのですがなかなか😨

みなさんいつごろとりましたか?どうやってとりましたかー?

コメント

ちそちゃん ⍩

1歳ぴったりでやめました!
もともとあまり執着がなかったので参考にならないかもですが…

おしゃぶり今日でおしまいするよ、ありがとうだね、バイバイしようね、でお別れの儀式をしただけです😖

泣くでも怒るでもなくその日から完全に卒業してくれました👶🏻

りりか

今でも夜寝る時のみおしゃぶり使ってます😅
やめなきゃと思いつつ
お昼寝の時や日中つけるのをやめるってのが成功した段階で停滞して夜のみ着用になってます…💦

質問の答えになってなくてすいません…

• あや

あや

いや、夜まぢで手放せなくて😰😰😰

• 5月25日
rinka.

一歳半で辞めました😅おしゃぶりが吸いすぎ?て切れてて、吸ったら痛かったみたいでお口痛いと言い出して辞めました!
1週間は夜中大騒ぎでした😂

• あや

あや

夜中がこわくて、、、笑

• 5月25日
  • rinka.

rinka.

1週間が山でした😂

• 5月25日
めめ

お別れの日を決め、儀式をして、
親子で腹をくくり、おしゃぶりを処分!
ワードもださない、売り場は避けるですかね。

• あや

あや

いつごろやめましたかー?🥺

• 5月25日
  • めめ

めめ

うちは、使いませんでしたが、
    うちは、哺乳瓶外しだったので、長期休みに辞めました。親子で頑張れるので。
    保育士してるので、外すの苦労してた教え子とおったりで。
    探したりするくらいまで使い出すと、余計でも誤魔化しきかないし、難しいとは思いますね。

• 5月25日
  • あや

あや

なるはやの方がよさそうですね😱ありがとうございました!

• 5月25日
きのこ

2歳5ヶ月、先週まで寝るときおしゃぶり使ってました😂

昼寝も夜も寝る時はおしゃぶり必須で、寝るよーと声をかけると自分でおしゃぶり取りに行ってたのですがさすがにそろそろ辞めないと‥と思っていたところでおしゃぶりを歯でカミカミしてるうちに噛みちぎってしまったので、いい機会だと思って壊れたちゃったからもうバイバイと言い聞かせたら最初は大荒れでしたが3日で無くても泣かずに寝られるようになりました!

もっと早く辞めさせようと思っていたのですが、もともと眠りが浅くてもっと寝なくなるかもと思うと私が恐ろしくてそのままにしてしまっていたのと、もっと話が理解できるようになったら大丈夫だろうと思っているうちにこの歳になってしまいました😅

でも本人も壊れたと納得したのかあまり苦労せずに辞められました!