※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーヤ
子育て・グッズ

息子の行動により疲れてしまうHSPのママさんが、自分の性質に悩んでいます。改善策を知りたいです。

私はhsp だと思っています。
息子が大声で叫んだり泣いたりが続くと辛くていてもたってもいられなくなります…
自分の気持ちが落ち着くように美味しいものを食べたり、音楽を聞いたり出来る時はまだ良いのですが、
タイミングが良くない時はそれだけでボロボロに疲れてしまい、家事は全く出来ず身体が機能しなくなってしまいます😔

幸い今は旦那がリモートなので仕事が終わったらすぐ息子をみてくれますが、それでもボロボロなので自分のこの性質が嫌になる時があります😭

今本当にどう改善していこうか悩んでいます。
hspのママさんのお声をお聞かせ頂けますでしょうか?

コメント

aoi

わたしもHSPではないかと自分で感じています、敏感であるから疲れやすいので仕方ない。と思う反面、他のママさん達はちゃんとしているのに…と考え込んでしまいます😢
家事などは出来る時にするようにして出来ない時は無理にしなくてもよいのではないでしょうか…
敏感に感じ取る力があるHSPは息子さんのことを色々気づくことも出来るかと思いますし悪いことばかりではないと思いますよ☺️

• サーヤ

サーヤ

お返事ありがとうございます😣

無理せずに自分の出来る範囲でやることですよね。

色々気付けることは良い面もありますよね😣
    良い面を生かしていこうと思います🕊✨

• 5月25日
  • aoi

aoi

家事が出来ないということでもストレスになりますよね😢
    多分無理をすると余計に疲れて敏感になって…という悪循環になってしまうかもしれないと考えているのでどこかでまぁ、いいか❗️と思うようにする努力をしてます💦
    サーヤさんの良い面生かして行って下さい😊✨

• 5月25日
  • サーヤ

サーヤ

まあ、良いかぁ!の努力大切ですよね😣

ありがとうございます🕊💕そうします😌🍀

• 5月25日