※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バターサンド🦔
子育て・グッズ

トイトレを始めた娘のおしっこの間隔が1時間~1.5時間で、声かけてトイレに行くと毎回成功している。おしっこの間隔が広がってきたらトイトレを始めるべきか、現在の方法を続けるべきか悩んでいる。皆さんの体験を聞きたい。

皆さんトイトレどのように進めましたか?
娘はまだあまりおしっこしたい感じがわからない様子でおしっこしたい仕草とか出たよとかも教えてくれません。
でも暖かい時期にトイトレ初めたいと思い、今日からまずは定期的に時間で誘う&おしっこの間隔をはかることをしてみました。

大体1時間~1.5時間の間隔でおしっこでてます。
とりあえず2時間おきくらい(朝食後、お出かけ前後など)に声かけしてトイレ行くと、トイレでも毎回おしっこ出ました。

これはまだおしっこの間隔あいてきてからトイトレした方が良いのか、このまま時間で誘うのが良いのか悩んでいます。

皆さんの体験聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

さき

親が時間みてトイレに連れていくってのでいいと思います‼️うちの場合それをしてたらオムツでトイレするのが気持ち悪いという事が分かっておしっこ!うんち!と言って今ではおもらしさなしです‼️イヤイヤもあるのでなかなか格闘しますがりリズムをつくると出来るようになりますよ🥰

まゆ

時間で誘うのでいいのではないかと思います。慣れてくると本人からおしっこ!と言ってくれると思います。うちも先月くらいから本格的にトイトレスタートしましたが、最初は全くおしっこと教えてくれず感覚も30分おきくらい😅でも毎回何かする前にトイレに誘ったりそろそろ出るかな?っていうタイミングで誘ったりしていたら、次第に本人からおしっこと教えてくれるようになりました。今ではパンツを濡らさずに過ごせています。諦めず続けることが大切なんだなと思ってます。