※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

お味噌汁を子供に作ろうと思うのですが、大人と同じ濃さは濃いですかね?…

お味噌汁を子供に作ろうと思うのですが、
大人と同じ濃さは濃いですかね?
1歳になったばかりです

薄味に、離乳食を何品か冷凍ストックしていたのですが
いきなり食べなくなってしまいました… 

かなり気分が沈んでいます

皆さん、ご飯の工夫はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ同じ濃さは濃いかなと思います!
うちはいつも、出汁取って具材煮込んで、子供用に薄ーく味噌溶いて取り分けてから、大人用に味噌足してます!

• 。

なるほど、参考にさせて頂きますありがとうございます😭

• 5月25日
サラたま

こんばんは。お食事準備お疲れさまです!
1歳頃でしたら疲れていたら大人の味噌汁にお湯を出して少し薄めて与えていました。
うちの子もかなり食べムラがあって、基本的に白米かうどん以外食べなかったです…。当時本当に悩んでいました。
炭水化物が摂れていれば死なない!との助産師さんのアドバイスをうけてだいぶ気持ちが楽になったのを覚えています。
息子さんですが、濃い味付けがほしくて食べない感じですか?だったら少し塩分濃度を上げて与えても良いんじゃないかなぁと、思います。

• 。

濃いものを与えるのが怖くて薄口しかまだ与えてないのですが、もしかしたら濃いのを食べたがってるのかなーとも思っていて😔
    鉄分とカルシウムをとってあげたいのですが、今までバクバク食べてたのに急に食べなくなって😔
    ほんとに悩みますよね…悩み過ぎて疲労感半端ないです😭

• 5月25日
  • サラたま

サラたま

でしたらひじきはどうでしょう?炊き込みご飯にしたら良いと思います🥰カルシウムと鉄分が豊富です!
    薄口しか与えてないんだとしたら急に塩分を求めてるっていう感じでもないんじゃないかと思います🤔子供の食べムラってほんと気まぐれなんでしょうが心配だし困りますよね…。

• 5月25日
  • 。

ですよね…やっぱり濃い口が欲しいとかではなさそうですかね…
    ホントなんなんだろう…
    ひじきいいですね😭!!そうしてみますありがとうございます😭

• 5月25日