あんどれ
ミルク飲んだ後は歯磨きした方がいいですよ!

ままりまりまり
同じスプーンやお箸を使わず口移しは絶対しないのはもちろんですが、砂糖なども控えておやつに気をつけたり、やっぱり歯磨きですかね( ˆωˆ )

マヤ
虫歯菌の移行はいくら頑張っても無理なので
歯のケアをしっかりするだけですね😅
ミルクの後もケアはした方が良いですよ😊
食後は麦茶です😊
あんどれ
ミルク飲んだ後は歯磨きした方がいいですよ!
ままりまりまり
同じスプーンやお箸を使わず口移しは絶対しないのはもちろんですが、砂糖なども控えておやつに気をつけたり、やっぱり歯磨きですかね( ˆωˆ )
マヤ
虫歯菌の移行はいくら頑張っても無理なので
歯のケアをしっかりするだけですね😅
ミルクの後もケアはした方が良いですよ😊
食後は麦茶です😊
「ミルク」に関する質問
まだたまに夜中のミルクがあるんですが、どうなんでしょうか? 夜中というか、朝方3~4時くらいにゴソゴソ動いて泣いてしまう時がたまにあります。基本は少しゴソゴソしても朝まで起きることはなく、もし眠りが浅くなって…
生後6ヶ月で完ミで離乳食1日1回あげています。 ミルク1回200mlを4〜5回+離乳食の時は140mlでトータル940〜1140mlあげています。 ここ2〜3日💩が硬く量も少ないです。 回数は1〜2回出ています。 麦茶も100mlほど飲んでい…
4ヶ月赤ちゃんミルク遊びのみの対策ありますか? 半分くらいミルクのむとにこにこしたり手でミルクを触ったりして遊びながら飲みます。 対策ありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント