※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

子猫がキャットフードを食べないので心配です。ずっとカルカンをあげても大丈夫でしょうか。キャットフードを食べるようにする方法はありますか。

質問する場所がないので質問させてください😓子猫を拾いました。生後1ヶ月です。
野良猫で最初はどれくらいかわからないので子猫用のカルカンをあげてました。

病院でもぉキャットフードを蒸してあげていいとゆわれたのであげてるのですがキャットフードだと食べません😓
チュールを混ぜるとすこし食べるのですが
カルカンだとばくばく完食するくらいです。

ずっとカルカンをあげてもいいのでしょうか。
キャットフードを食べるようになるにはどうしたらいいのでしょうか

コメント

yuyu

私も2匹の保護猫を飼っています!
1匹は生後2週間で保護しました😊

チュールやウェットフード、美味しいのでいっぱい食べてくれますよね!
うちの子もなかなかドライフード食べてくれなかったのですが、蒸したドライフードにウェットフードやちゅーるを混ぜて、少しずつドライフードの比率を増やしていきましたよ😄
子猫可愛いですよね😍大変なこともあると思いますが、お世話頑張ってください!

• ゆ

なるほど!そうしてみます😭

まさかの保護から飼うことになったので全く知識がなくて😓
    ありがとうございます!

• 5月25日