※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆シンキ☆
子育て・グッズ

1.2時間間隔で夜中の授乳に悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

おはようございますm(_ _)m

同じぐらいの月齢で夜中の授乳が1.2時間間隔の方いますかー?

うちはかれこれ1ヶ月以上こんな状態ですヽ(TдT)ノ
さらに夜泣きも重なっております(泣)

頑張ってますが、挫けそうになります。同じような方いますか?

またこうしたら良くなったよーでも構いません。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

Chanmiiiii_

私ではないのですが・・・・・
友達がそのくらいで同じような感じだったらしく、助産師さんに相談したら外に行ったり運動させたりと疲れさせるようにと言われたそうです。あとその子は夜のおっぱいだけやめたら朝までぐっすり寝るようになったと言ってました!

参考にならなかったらすみません

• ☆シンキ☆

☆シンキ☆

毎日出かけてるんですけど、変わらなかったです(¯―¯٥)
    やっぱりおっぱいやめなきゃですね〜ヽ(TдT)ノ
    口が乾いてたりお腹が空いてても上げないってことですか?

• 6月15日
  • Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

あげないみたいです!そこであげたらおっぱいの存在を思い出すみたいなので・・・・・ただおっぱいは出なくなるかもしれないのでそこをどうするかですね(´●ω●`)

• 6月15日
  • ☆シンキ☆

☆シンキ☆

何だかかわいそうになっちゃいます。泣
    心を鬼にしないとですね(´×ω×`)

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月15日
oooooMaiooooo

昨日で生後5ヶ月になった男のコがいます!

昨日、1時間おきで全然寝てくれなくてしまいには夜中の2時半くらいに覚醒して2時間グズグズでしたので昨日同じ感じでここで質問させてもらいました笑

添い乳してたんですが、添い乳はやめた方がいいと言われ今日片乳を授乳クッションであげて片乳は添い乳みたいな感じで最初やってました
そしたら今日はぴったり2時間おき…

1ヶ月以上続いてるとのことなのでうちはこれからなんですかね…

ちなみにうんちって毎日出てますか?

あと最近うちは機嫌が良い時があまりないような気もします😭

• ☆シンキ☆

☆シンキ☆

寝不足続いてるのでたまに添い乳になっちゃいます!

うんちは出過ぎなぐらい出てます!

うちは4ヶ月の頃が機嫌悪く、手が離れず大変でした(¯―¯٥)

• 6月15日