2歳差で下の子が生まれ、里帰り中で狭いマンションでワンオペ育児。下の子に必要なベビーベッドやハイローチェアは何が必要でしょうか?
1〜3歳差くらいで2人以上お子さんがいる方、皆さんならどうされますか??
2歳差で下の子が生まれます。里帰り中で、実家はマンションなので狭いです💦私の両親共に働いているので日中はほとんどワンオペになります。なので朝ご飯昼ご飯を作って片付け、夜ご飯を作る、など子どもから目を離してやる家事も多いです。寝るときは布団です。
このような環境だと、下の子用にベビーベッド、ベビー ラック、ハイローチェアなど、何を購入したらいいと思いますか??画像のバウンサーは持っています。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
六花❄️
うちは今ハイローチェアをレンタルしてますよ😄
上の子はジョイントマット+プレイマットでずっと過ごしていたのですが、流石に踏まれるなと思って…😂
mii
うちは寝室に木のベビーベッド
リビングにこのプレイヤード?
ベビーベッド置いてました🙌
今回もその予定です☆
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊✨うちの持ってるバウンサーと同じ種類のベビーベッドがあるんですね!とても魅力的です🥺
ちなみにこれは折り畳みできますか??- 5月25日
-
mii
可愛いですよね🥺
こんな感じで折りたためます🙌💕
袋もついてるので便利です|( ̄3 ̄)|- 5月25日
-
はじめてのママリ
画像まで載せていただいてありがとうございます️✨
便利そうなのにそこまで高値じゃなくて惹かれます🥺里帰り終わったら自宅に送ろうと思っているので折り畳みできていいですね😆
楽天で見てみます😍
ありがとうございます🙇♀️- 5月25日
-
mii
楽天なら1万円もしなかったと思います♡
個人的オススメです🥰♥︎- 5月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰有力候補になりました💕
- 5月26日
はじめてのママリ
ハイローチェアのレンタルいいですね😊️✨お子さんは手届きませんか?娘が激しめの性格なので不安で😂💦
六花❄️
届いてます😂😂
でもイタズラしようとかは無いですよ😄
うちの息子もリビングの窓ガラスぶち破る破天荒息子ですが、妹が乗ってる時は何もしないです😊
妹が下されるとすかさず乗ってますが😅
はじめてのママリ
そうなんですね️✨
娘がガタガタ揺らしたりしそうで…🤣💦
息子さんちゃんとわかってるんですね☺️
レンタル検討してみます。コメントありがとうございます😆✨