コメント
mayu
お疲れ様です🍵
いろいろありますよね💦💦
まりも
息子も生後1ヶ月で障害者になるような病気をうたがわれました。結果はギリギリの正常で排泄障害がもしかしたらでるかもしれないしでないかもしれないから予防のために9ヶ月で手術して3週間入院でした。検診では毎回引っかかるし。😖心配ばっかです。一歳半検診はコロナで延期です。きっとまた引っかかるんだろうな。😲
-
とも
9ヶ月で手術ですか💦頑張りましたね😭
うちは手術ギリギリしなくてよかったので💦
腸閉塞なんですよ。。
心配ばっかですよね😢
うちも上の子2歳半検診来月ありますがきっとひっかかるんだろうな…😓
ほんと喋らなくて😓- 5月25日
-
まりも
息子もあまり言葉がでないし1人でまだ歩けないので一歳からリハビリうけてます。
五歩ぐらいはあるけるんですが自力で立ち上がれないのでまずは立ち上がれるようにならないと。😅- 5月25日
-
とも
そうなんですね💦
うちも発達相談受けてその後検査になると思います。
なんて言われるのかなと上の子も心配で😓
心配はつきないですね😢- 5月25日
-
まりも
ですね。やっぱり他の子と比べてしまいますし。運動的なものはリハビリうけてますが言葉はまだ何をいわれるかわからないし。コロナで延期になっているのでいつやるかもわかりません。でも発達障害とかいわれるのもこわいです。😖
- 5月25日
-
まりも
言葉はでないわけではなく少ないでした。4つぐらいしかでてません。😖
- 5月25日
-
とも
うちの子1歳半の時もっと喋れなかったですよ!
2歳半になってようやくアンパンマンの言葉図鑑買いました💦
これで少しでも喋るようになればいいんですが😓
お気持ちわかります、発達障害と言われるのもこわいですよね。。- 5月25日
-
まりも
アンパンマン好きですか?😊
なんとなくおもちゃがアンパンマンが増えていきます😅
たまにパンパンパンというときがあります😅
アンパンマン図鑑で喋れるようになったらいいですね😊
私も買ってみようかな😳- 5月25日
-
まりも
聴力検査とかはされましたか?旦那の知り合いなお子さんがあまり喋らなくて2歳の時に小児科にそうだんしたら片耳が聴こえてなかったそうです。新生児の時には聴力検査してなかったみたいですが。😖息子も聴こえてるのか心配になります。😫
- 5月25日
-
とも
アンパンマン大好きですよ☺️
アンパンマンのぬいぐるみ必ず抱っこして寝てます笑
アンパンマンの図鑑はママリで質問してみてから買いました😄
聴力検査は新生児の時にした後はしてないような…💦
ただEテレつけると隣の部屋からでもすぐくるので聞こえてると思います…多分💦
そういう場合もあるんですね💦- 5月25日
-
まりも
好きなんですね。抱っこして寝るのかわいいですね😆
アンパンマンおもちゃは増えるんですがまだそこまで好きではなくて😅
でも言葉にいいなら買ってみてもいいですね😳
息子も新生児のときに聴力検査して問題なしでした。
一歳半の問診票でささやき声検査をしてくださいとかいてあてってやってみてもあまり反応がなくて😅一メートルはなれてささやき声はきこえるんですかね?やりましたか?- 5月26日
-
とも
うちの子大好きです😂ぬいぐるみ取り上げると泣きわめきます😂
まだ言葉ははっしないですが、とっても興味もってやってますよ😄
一歳半でささやき声検査なんてあるんですね、うちなかったですよ~
1メートルも離れてたら聞こえない子はいると思いますけどね😂💦- 5月26日
-
まりも
県とかによっても違うんですかね。?😲なんもなければいいんですけどね。😖
検診も延期なってるからわからないし。😫- 5月26日
-
とも
違うんですね!
そうなんですよ~検診延期でうちの地域も来月からやるかはまだわからないって言ってました😩- 5月26日
-
まりも
私の市は24人ぐらいコロナ感染者いたのでやるのかな?とおもってます。でもやるなら個別がいいですがそんなことできないですよね😅
- 5月26日
-
とも
そうなんですね!
うちの地域は1人出ただけでその後は出てないので、どうするのかな?という感じです。。
保健師さんは7月にはやると思うって言ってましたが、6月の2歳半の方が私はやって欲しくて💦
個別に時間くぎってやるとかいいですよねー難しいと思いますが💦- 5月26日
-
まりも
はやく検診がやってくれるといいですよね😖
歯科検診とフッ素も塗ってほしいし。歯医者にいこうか迷ってます。いつになるかわからないなら行ったほうがいいのかなとか今の時期コロナでいかないほうがいいのかな。
はぁー悩みがつきません。
なんか私が悩みを聞いてもらっててすみませんでした。😫- 5月26日
-
とも
昨日市の検診の日が書いてあるものが届きましたが、うちはやるみたいです☺️ドキドキですが、何をしてあげたらいいかもわかるかもなのでドキドキしながら行きます😂
歯医者さんは今行くのは迷いますよね…💦ただ一歳半だしみてもらいたいところですよね💦
いえいえ私も話聞いてもらってありがとうございます☺️- 5月27日
-
まりも
うちのとこは今日検診日が決まったのが届きました。☺️7月7日だそうです。そのころにはもう少し言葉がでてたらいいのてますが😅フッ素どうしようか迷います。🤔
ありがとうございました。😊- 5月27日
-
とも
よかったですね~検診日決まって☺️
まだ1ヶ月ちょっとありますし、うちはどうか…💦
私だったらフッ素検診の時やってもらいます☺️今やっぱり歯医者行くのは気になるので💦
ありがとうございました😄- 5月28日
Mama
下の子も股関節が気になって小児科や保健師さんに何度も見てもらいました!
面倒ですが、見てもらって何もない!大丈夫!ってお墨付きを貰えた方が安心できるな〜と思うタイプです😭
-
とも
そうなんですね💦
新生児訪問の時にちらっと言われて、まさかと思ったらやっぱりでした😓
ですよね、大丈夫って言ってもらった方が安心できますもんね💦- 5月25日
とも
はい、今回はいろいろあって生後1日目で運ばれてっちゃったりで、なんで普通に産んであげれなかったんだろうとか、、思っちゃいました😞
今そっちの病気は落ち着いたんですけどね💦
mayu
そうなんですか😓💦
うちの子は予定日過ぎてたのに2550gくらいしかなくて、他の子と比べて小さくて凹んでました💦💦
股関節は早めに治療すれば治るものなので早く見つけてもらえてよかったなと思います😀
(小学校の保健室で働いてた頃、ベテランの先生から大きくなって見つかると治療が大変だときいたことがあるので)
とも
そうなんですね💦
はい、股関節は早めにと聞いたことありました!
上の子の時も疑いで見てもらいましたがなんともなかったので今回もそうだといいな…
話聞いもらってありがとうございます🙇