出産祝いでもらって嬉しかったもの、もらって困ったもの教えてほしいです。
出産祝いでもらって嬉しかったもの、もらって困ったもの教えてほしいです。
- totoro(4歳2ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

日月
ポンチョをたくさんもらって困りました😂
嬉しかったのは、自分のケア用品や 少し大きくなってから着られる ちょっと高めのお洋服です♥️

ぴ
嬉しかったものはオムツ、おしりふき、無地や無難な色のお高めのブランド服、絵本ですかね💕
困ったものは奇抜な色の個性的なブランドの服です😭
-
totoro
実用品助かりますよね☺️
個性的な服は遠慮したいですね💦- 5月25日

mana🐣
離乳食の作るグッズを色んな人からいただいて、困りました笑
子どもの名前や身長体重時間などがデザインになってるタオルはびっくりで嬉しかったです💖私へ向けたホッと一息するとき用のお茶のセットをくれたのも、私への心遣いまで…と嬉しくなりました🥺💕
-
totoro
名前入りのタオル嬉しいですよね!
自分用のお茶も😊- 5月25日

ポテトヘッド
旦那の会った事のない
親戚からフリフリな
服をもらいました😅
それは困りました💦
-
totoro
それは困る😓
フリフリとか、好みじゃない服は困りますよね💦- 5月25日

退会ユーザー
バーバリー、ラルフローレン、ファミリアのお洋服とイソップのハンドソープとマウスウォッシュなど私が使えるものをいただいた時は嬉しかったですー(^^)
-
totoro
高級な服は嬉しいですよね☺️
自分用も嬉しかったな❗- 5月25日

ゆきこ
私の場合ですが、ベビーカーにつけるフットマフラっていうんですかね?😅名前が分からず…
ベビーカーは用意はしてましたが、付属品のことなど全く気にしておらず、フットマフを頂いた時にはこんな便利なものがあるのかー‼️😍と驚きました✨
冬に大活躍してくれました😊
困ったものは、うちは男の子なのに旦那の職場の方から女の子のお洋服をいただき困りました😅
あとバカラのグラスです。家が狭いので置けないし、子供に割られそうで実家にしまってます💦
-
totoro
確かに、付属品とか嬉しいですね❗
私も靴挟むグリップとかもらいました🎵
普段使わないものもらうと、困りますね💦- 5月25日

はじめてのママリ🔰
嬉しかったものは名前入りのフード付きバスタオル、抱っこ紐、ウェイトベアです!
新生児の靴下はもらったときにはすでに小さく履けずに残念でした。新生児服も数回しか着られず、80サイズなら長く着られるなと思いました。
-
totoro
フード付きのタオル嬉しいですよね!
うちも靴下とかスタイ新生児用もらいましたけど、一度も使わず💦- 5月25日

totoro
みなさん、コメントありがとうございました★
totoro
自分用嬉しいですよね!
お高めの服も😃
ポンチョ沢山は、、困りますね💦