子育て・グッズ 首に湿疹ができて気になる3ヶ月の赤ちゃん。ステロイドを処方されたが、乳児湿疹とは違うようで心配。同じ経験の方いますか? もうすぐ3ヶ月の子がいます。 2週間前程から、首に湿疹ができ始め(写真載せます) 顔にできてる乳児湿疹とは違う形状なので気になりました。 かかりつけの皮膚科に行ったところ ステロイドを処方されて様子を見るようにしか言われませんでした。 同じような湿疹ができた方いませんか? 乳児湿疹とは違うような気がして… もともと体重が多い子なので、首のお肉で埋もれてる部分にできています(T . T) 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 体重 写真 肉 ままり(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント あ あせもとかじゃないですかね?💦 うちの双子の兄も似たような湿疹できてました! 首が埋もれてるので暑い時期になると首周り臭かったし肌荒れてました💦 5月25日 ままり 同じようなものができてる方いて安心しました(T . T) あせもだといいんですが… 5月26日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じようなものができてる方いて安心しました(T . T)
あせもだといいんですが…