コメント
ママリ🔰
私も同じこと思ってて,実際に二人めできてつわり酷かったときは上の子に申し訳なさすぎてもう絶対に妊娠しない……って思ってました。(保育園も行ってないのでTVばかり見せたり,体調悪くて相手してあげられなかったり……)でも!つわり終わってしまえば,たった2ヶ月くらいのこと,子どもにもそこまで影響なさそうだし,つわり終わってからまた今まで通り遊んであげられてるし,そこまで悩まなくて良かったなぁと思いました☺️
何とかなります!!!大丈夫ですよ!!
もちゃちゃ
うちはフルタイム共働きで保育園に預けています。
私の実家も近いので、お迎えとか手伝って貰いましたが、旦那さんがいかに協力的かで違ってくると思います(汗)
私も一人目悪阻酷く(入院言われるレベル )二人目も検診でこれ以上悪化したら入院と言われました。
子どもの保育園の発表会に参加出来ず悲しい思いをしましたが、今子どもはめちゃくちゃパパっ子です。
退会ユーザー
私も1人目悪阻酷くて、2人目は娘もいるし軽いといいなーと思ってました😣
でも2人目も悪阻酷くて娘と遊ぶなんてしてあげれなかったし、入院になってしまったのでかなり寂しい思いもさせてしまい、家族にも仕事やすんでもらったりで迷惑かけました😫💦
大変できたが、一時期の問題だし何とか出来ると思います😊✨
はじめてママリ
娘と歳が近いのでコメントしました☺️私も妊活始めた時は、不安でした😭娘はイヤイヤ期始まり、悪阻も先週まで酷かったです😭
本当にしんどい時は、横になりながら家にこもっておママゴトしたり、トイレにこもる時間が多い日は、娘の好きなDVDを見せながら相手してました😭
コロナの時期でもあるので、外出は控えてますが、ちょっと近所の公園にお散歩するくらいでなんとか頑張ってます😭
つわり中の朝昼晩のご飯の用意も大変でしたね😢
ミッフィー
旦那が動いてくれるからなんとかなってる感じです😂
仕事はほぼ休んでて、娘は保育園に連れて行ける日は連れて行ってますが、運転もしんどいときは家でテレビばっかり見せてます😭
抱っこ抱っこ~って言ってくるけど、起き上がるのもしんどくて、ほんと罪悪感に押しつぶされそうになります…
おかげで今月入ってからものすごいパパっ子になりました😂
ママリ
先輩ままさんの意見が聞けてよかったです😍
つわり期間頑張って乗り切ります⭐︎