※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
住まい

我が家の裏庭の向かい側にアパートが建っており、窓が向かい合わせにな…

我が家の裏庭の向かい側にアパートが建っており、窓が向かい合わせになっています。距離としては3mくらい離れています。
半年前くらいにおそらく単身で引っ越されてきた方で、最近リモートワークだからか毎日窓際に男性が座ってパソコンで作業されており、窓を開けカーテンも何故かついておらず、洗濯物を干す際など嫌でも視線のすぐ先にいらっしゃるのです。。常に横顔が見えています。
子供の声も気にしないといけず、裏庭でちょっと遊ばせるのにも会話は丸聞こえ、常に見られているようですごく気を使います。。
離れていればいいのですが、何せ距離が近いので一緒の空間にいるかのような気持ちになってしまいます😭
あちらは気にならないのでしょうか😭
せめてカーテンをと思います😭
私が気にしすぎなのでしょうか😭

コメント

カーテンしてないは嫌ですね😫
とはいえ家の中のことだし
なにも言えないし😣

• ☺︎

☺︎

そうなんです😭
    緊急事態宣言も解除された県なので早く出勤してほしいなと。。💦
    土日も基本出掛けずずっとそこにいて、くしゃみや独り言がダイレクトに聞こえてきて嫌になります😭
    部屋数も多い作りなのにわざわざそこに居座らなくてもと思ってしまって😥

• 5月25日
aca

管理会社に連絡はれてみては?🤔

• ☺︎

☺︎

言っても失礼ではないですかね😭?逆恨みとかされても怖いですし難しいですよね😢
    多分気にならないからこその行動なんだろうねと旦那と話しています😥
    リモートワークってどの県も今月いっぱいなんでしょうか😥

• 5月25日
  • aca

aca

6月末までの方もいるみたいですね…。
    匿名で言って貰えませんか?とお願いしてもいいとは思うんですが😭

• 5月25日
  • ☺︎

☺︎

6月末。。😱それに当てはまらない方だといいのですが😨
    相談も視野に入れて、今月いっぱいまずは様子を見てみようと思います😢
    ありがとうございました😭☘️

• 5月25日