※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今の家が古くて引っ越したいのですが皆さんなら家賃どのくらいまで上げ…

今の家が古くて引っ越したいのですが皆さんなら家賃どのくらいまで上げれますか?💦

子ども1人、地方住み、1馬力です。

夫の給料は月手取り約33万、年収は約700万です。

60平米、築40年ほどの賃貸に住んでます。

家賃は駐車場代込みで月7万です😂

同じような条件で新し目のところだと10万前後になったりします💦

私も今後働きたい気持ちはありますが、今は妊活中だったりで当分は見通しが立ちません…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中、二馬力はまだ先ってことなら同じ位の所にします!!
古いのは我慢できますが、月の貯金額が減るのは嫌です!これからお金もかかるしその分別のことにお金回したいので🥲
10万のところに住んだ場合、単純計算手取りから家賃光熱費引いたら残るのが20万ないのは不安です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり金銭面考えると軽率ですかね💦思ってたより長く住むことになり古さや汚さに耐えかねてきてしまって💦笑
    ありがとうございます😊

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフォーム済の物件どうですか?
    造りは古いけど水周りなど新しいので田舎は結構そういう物件多くて5,5万で綺麗なところ住んでます✨

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!築年数設定して探してしまってました。見てみます👀✨

• 42分前
ままり

貯蓄がどれくらい出来てるかによるかもです!

必要な貯蓄が良いペースなら、余剰金分はアップしても良いのかなとは思います☺️

私も子どもが1人の時専業主婦で、旦那の収入もそのくらいでしたが、月5万の賃貸に住んでました😂
(田舎なのもありまぁまぁ綺麗な方でした🤣家を建てたくて頑張って貯蓄してた頃でした💰)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金は一応してますが十分とは全く言えません…💦やはり金額増えると厳しいかもしれません💦
    月5万は羨ましいです!地域的になのか、ボロい賃貸がかなり多く笑
    新しい家がそもそも少ないのもあるかもしれないです。
    ありがとうございます😊

• 54分前