東京に家買えなくて、埼玉千葉神奈川にした方いませんか😭?無理してでも…
東京に家買えなくて、埼玉千葉神奈川にした方いませんか😭?
無理してでも東京!ってみんないいますけど、
東京の端の端、住所さえ東京!で探しましたが、
とってもローン払えるような額ではありませんでした😇
中古の戸建てはボロボロだし、綺麗なのは高いし
かといって一生賃貸は考えてないので、
他県から東京にかようことにしましたが、
ママリ見てても東京でよかった、子育てサポートが手厚い
変なとこに住むなら東京!と見て落ち込みます。
6000万は出さないと買えなかったので、諦めました。
もう払い終わる前に死ぬと見越して、
無理してローン組めば良かったのかな😭はあ。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
HA🩵
まだ買ってませんが都外で探してます!
東京の端っこでも高いですよね😭
しかも狭くて3階建とかだし…
サポートが手厚くても家計が火の車じゃ意味ないと思うので割り切りました😂
はじめてのママリ
東京のすぐ側に住んでると多少家が安く買えても、東京は子育て支援とか他の支援も充実してるからそれなら東京にすれば良かったー!って感じですかね😂
義実家の近くにすむ目的で隣県から都内に通勤してますが、都内より大きくて安い家を建てられたので良かったと思ってます!あとまわりも中受しない地域だったり庶民的な人が多いのでその辺も気楽です笑
-
はじめてのママリ🔰
もう一駅行けば東京!みたいなキワキワの方の意見なんですかね🥲?テレビでこないだもやってて、品川区で子供2人とかそもそも裕福で金銭感覚違うんだろうな〜と思いました😇
私も隣県に買いましたが、都心も都心に通勤なので、そこまで田舎を選ばなかった分注文住宅ではなく戸建てになりました😭もうあと50年後とか家住んでる人もはやいないのでは?レベルで高いです😫- 42分前
はじめてのママリ🔰
そう!!!!そうなんです!!!!!
2LDKだったり、ほっそい所に3階建てだったり、、老後3階なんて無理だわ😭子供部屋と夫婦の寝室がない2LDKもナシなので、そう考えると3階で妥協するしかなかったり、ボロボロだったり、、
もう買ったのに本当になかったか?と思ってもう一度調べてもやっぱり1番安くて6700万でした😇無理無理、、、😇