コメント
姉妹ママ(22)
離婚したい理由なんですか?
姉妹ママ(22)
こんだけあれば離婚したくなりますね🤦🏼♀️確かに夫婦間の事なので両親の同意は関係ないですよ👍🏻💥裁判の前に旦那さんとしっかり話してみてはどうですか?離婚を認めて貰えるように🤦🏼♀️
-
まりまっくす
そうなんです😭
両親の同意関係ないですよね。それを分かってくれなくて、もうかれこれ3ヶ月以上話し合っていて、それでも両親が認めてないから無理だって言うんです。。- 5月25日
-
姉妹ママ(22)
両親なんて全く関係ないですよ🤦🏼♀️(笑)娘さんと実家に帰っていても子供に会いたいとかは言いますか?
- 5月25日
-
まりまっくす
なんで関係ないの?って言われてもう説明しようがなくて😭
いいます!子どもにお父さんがいなかったら可哀想だしとかも言われました- 5月25日
-
姉妹ママ(22)
1から教えないと分からないんじゃないですかね?🤦🏼♀️離婚したい理由等を
- 5月25日
-
まりまっくす
もう何度も伝えて旦那自身離婚するって言うのを受け入れたんですが、義母と義姉が納得してないからと言われ続けるんです。。
- 5月25日
-
姉妹ママ(22)
義母と義姉がなんで納得しないと離婚しないのか全く分かりません🤦🏼♀️
- 5月25日
-
まりまっくす
いや本当にそうなんですそこなんです。
私が離婚したい理由を話した時、義母と夫には、男でもできたんじゃないの?と言われました。本当に腹が立ちます。- 5月25日
-
姉妹ママ(22)
義母に「男できたんぢゃないの」て言われたら私なら貴方の息子がこんなんだから離婚したいんですけどていっちゃいます(笑)
- 5月25日
-
まりまっくす
私も言いたかったんですが、夫を通して私に言ってたみたいで直接言えなかったんですよね…😭
- 5月25日
-
姉妹ママ(22)
とにかく早く離婚認めて欲しいですね
- 5月25日
-
まりまっくす
そうなんです。もう精神的苦痛すぎて吐き気がします( ; ; )
- 5月25日
ふうちゃん
離婚したい理由見ました。
まず生活費を渡さないのは立派な経済的DV、暴力も振るうとの事なのでDVですね。
確かに夫婦間の事ですし話し合いになる原因は旦那にあるのに義母と義姉は何を言ってるんですかね?
離婚したい理由義母達は理解してないんですか?
-
まりまっくす
ありがとうございます。
そうですよね立派なDVになりますよね。。
もう何を言っても無駄で、両親含め一度話し合いをしたいと言われ続け、私の両親は親が夫婦間に首突っ込む事じゃないからと言っていて断ったんですが未だに言ってます。
離婚したい理由は夫が説明していて、それに対して納得がいかないみたいで話し合いしたいみたいです笑笑- 5月25日
-
ふうちゃん
なんか私的に夫婦間で離婚を納得してるのならもう夫婦関係も成り立たないって訳ですし、
それを義母と義姉がグチグチ言うのは違いますよね。
もう大人ですし、子供のこともしっかり考えての離婚という決断だと思うので、
すみません、もう無理です離婚しますで押し切っちゃってもいいと思うんですけどね、、- 5月25日
-
まりまっくす
そうですよね。
こっち何言っても無駄でもうそこから話進まなくて。。- 5月25日
ママリ
別居中で、旦那さんの給料の方が高いなら、とりあえず婚姻費用の請求をしたらいいと思います。弁護士さんに依頼したらいいと思います。
義母を含めての話し合いなんて不要ですね。
-
まりまっくす
詳しくありがとうございます。
調べてみます。
不要ですよね本当に理解できないです- 5月25日
まりまっくす
①家事を全く手伝わない
②言われないと行動に移さない
③全て出しっぱ脱ぎっぱ置きっぱ
④言い方がいちいちキツい(精神的虐待)
⑤すぐキレる、キレると会話が成り立たない
⑥誰かにガン飛ばされるとキレる
⑦金銭感覚が全くない、浪費する
⑧生活費を渡さない
⑨口だけ
⑩嘘ばっか、嘘で嘘を固める
⑪異性関係
⑫借金
⑬性格、価値観が合わない
⑭暴力を振るう
⑮家族、親族との折り合いが悪い
⑯死ぬまで共に生きる事が考えら\ない