コメント

ありちゃん
夜間断乳していいと思います!
毎日本当にお疲れ様です😣うちは6ヶ月から8ヶ月頭まで夜泣きが酷くて、同じく5〜8回起きてました💦酷い時は10回起こされて😩
私が限界だったので2回食でしたが夜間断乳しましたよ!というか、それまで夜間断乳というのを知らなかっただけで、知っていたらとっくにやってたと思います。
というのも、うちの子は2ヶ月から朝までぐっすり寝る子だったので、絶対大丈夫、元に戻す、と思って決行しました💪

しま
上の子の時に6ヶ月まで0時に起こして授乳してましたが、7ヶ月入る前に起こさないと決めました。
しばらくは2時頃に泣いて起きたので授乳してましたが、気づけば朝まで寝てくれるようになりました😀
起こさなくした理由は、1歳で断乳予定だし夜間の授乳が癖になるのが嫌だから、です😅
あけちさんも飲ませないと決めるなら夜間断乳していいと思いますよ✨
-
ぴん
決めたからにはちゃんとやり通さないと子供も可哀想ですよね😢頑張ってみようかな!!ありがとうございます😊
- 5月25日
ぴん
まだ母乳からも栄養たくさんとってるはずなので、夜間断乳していいのかな?と悩んでました😢寝る前にしっかり飲んだら大丈夫かな😤💪💪
2ヶ月から寝てくれてたんですか🥺なんてお母さん思い❤️❤️❤️主人の協力も必要なので、相談してみます!!
ありがとうございます😊