※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フリッツ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の男の子が不思議なポーズをとるようになりました。コミュニケーションや運動に問題はないが、ポーズに疑問を感じています。他のお子さんも謎のポーズをとりますか?

一歳8ヶ月の男の子を育てています。

一歳半頃から不思議なポーズをとるようになりました。
ラジオ体操の体側(?)のように左手で右横を指さすのです。

それ以外はコミュニケーションも運動面も特に問題は感じません。
宇宙と交信してる~!と笑ってはいますが、何かあるのかとも思ったり…。
皆様のお子さんは謎のポーズをとったりしますか?

コメント

ママイ

ふいにほっぺに手を当てて首傾げてにこっとぶりっこポーズします😂やってって言ってないのに急にやりだすので今⁈って思います🤣

• フリッツ

フリッツ

可愛い…!急にすると写真に撮るの難しそうですね☺️

• 5月25日
  • ママイ

ママイ

それやるようになってからニコッしてー!って言ってもやってくれるようになったので写真は結構撮れます😂😂

• 5月25日
  • フリッツ

フリッツ

やってくれるのですね…!それは素敵な写真が撮れますね🥰うちも何かやってくれないかな

• 5月26日
ママリ

両手をついて、片足を上げてます🤣 よくします。たぶん、お兄ちゃんが逆立ちしてるのみてマネっこしてるんだと思います笑

• フリッツ

フリッツ

お兄ちゃんいると色々な発見やチャレンジがありそうですね!まねっこ可愛い🥰

• 5月25日