コメント
ぴょん
新潟県ではないですが
保育園でアレルギー反応があり
小児科受診してアレルギー検査してもらいました😊
ぴょん
新潟県ではないですが
保育園でアレルギー反応があり
小児科受診してアレルギー検査してもらいました😊
「小児科」に関する質問
👶🏻が鼻と咳出てて、下痢してたのも伝えて、小児科行くと鼻と喉からくる風邪ですねって診断されました。 粉薬を処方されて飲ませてますが、ずっと下痢でオムツ漏れやばくて何回も着替えさせてます…。 薬の副作用に下痢とあ…
夜遅くにすみません💦 昨日、中耳炎の経過で小児科を受診したばかりで 咳が出てると相談してムコダインムコサールをもらいましたが、だんだん咳がひどくなっていて夜中も咳が酷く、 何回も起きてしまいます😭 中耳炎で出さ…
太白区住みです。 長町病院と日赤について教えてください! 子供が今月8日から咳をしていて今日小児科に行きたいのですがかかりつけは休診です。 今日までに2回小児科に行っています。 喘息ではないとは思うけど、、と…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
👻👻👻
お返事ありがとうございます😊
何かアレルギーわかりましたか💦?
ぴょん
ゴマや卵、牛乳など
反応があったんですが今まで
普通に食べてたものだったので…😂
👻👻👻
そうなんですね〜😨
その後は保育園での給食時はアレルギー食品抜いてもらいましたか💦?
ぴょん
アレルギー反応があった日のおやつが白ごまおはぎで、白ごまをすり潰したので反応があったようなんです。
家ではゴマのお煎餅なども食べていましたし、それを小児科にも伝えたところゴマはすり潰すと反応が出やすいと言われ、今後保育園でも白ごまおはぎは出るので、ゴマの除去食にしてもらってます🌿
ゴマも卵も牛乳もアレルギーのクラス?レベル?は低いので、特に反応がないのであれば食べさせてて大丈夫だよと小児科の先生からは言われました😊💕
👻👻👻
なるほどー!詳しく教えていただいてありがとうございます😊
今までアレルギーとか蕁麻疹とか無縁だったので驚いてます😅
一度、小児科で相談してみようと思います❣️
ぴょん
うちの子は肌も弱く、すぐ赤くなったり発疹?のようなものが出やすくて💭
アレルギー科もある小児科だと検査しやすいと思うのでオススメします😊✨
👻👻👻
ありがとうございます😊
アレルギー科があるところ調べてみます👍💓
ぴょん
グッドアンサーありがとうございます🌈
1人目も2人目も同い年で…💕
出産頑張りましょうね👶🌱
👻👻👻
よく見たら…そうですね😊💓
嬉しいです😆❤️
頑張りましょう💓💓
ぴょん
2人目はどちらか分かりますか〜??👶
👻👻👻
今のところ、女の子です👍💓
ぴょん
わぁ〜!一緒です❤️❤️
👻👻👻
ほんとですか😍❣️
女の子楽しみですよね💓笑
ぴょん
楽しみです♡♡
男の子も可愛いですけど
女の子もまた違った可愛さがあるのかなぁと🥰
👻👻👻
男の子も話せるようになったら小さい彼氏みたいで可愛いですよね😂💕
女の子の可愛い服早く買いたいです💓
ぴょん
男の子、ほんとに甘えっ子で可愛いです😂💓
お洋服、ほんとにいろんな色も着れるしバリエーションがたくさんですよね💕
👻👻👻
わかります😂❤️❤️
コロナでバタバタしてますが、無事に産まれるように頑張りましょうね😊❣️