コメント
りんご
二回です〜!
朝6時くらいに起きちゃうのでそっから午前中グズグズし始めて寝かせちゃいます!!
ママリ
未だに朝寝もさせてますよ😂
それだけしっかり寝てくれるならこのままでいいと思います✨
うちは朝に30分、昼は30分〜2時間です💔
朝は5時台に起きてしまうのもあってか、眠そうだし寝られないとぐずるので寝かせてます🙌
-
ちぃ
良かったです😂朝早いと午前もうとうとしちゃいますもんね!
しばらくはこのままのリズムでいこうかと思います!ありがとうございました☺️- 5月25日
☆
うちもそのくらいの時はまだ2回でした☆
断乳して夜も長く寝れるようになってから、朝起きるのが遅くなったら朝寝はなくなり、昼寝の一回になりましたね😲
-
ちぃ
良かったです☺️そのうち寝なくなるかな?と思いつつ、今はこのままのリズムにしたいと思います◎ありがとうございました。
- 5月25日
退会ユーザー
一歳すぎてから故意に一回にしました💡
抱っこじゃないと寝ない子だったのと、朝寝が遅くなれば必然的に昼寝も遅くなり、夜の就寝も遅くなるので、毎朝9時と14時で寝かしつけていました。
が、当たり前ですがすんなり寝る日もあれば、寝かしつけに毎回1時間抱っこって日がザラに出てきたので、体力がついてきたんだなぁと思って朝の寝かしつけをやめました💡
朝は毎日4時から5時起き。
今は午前は眠そうですが散歩に誘ったりしてごまかしてます。
お昼を11時の早めに食べさせて、そしたらあとはもう勝手に寝てくれるようになったので万々歳です😂
-
ちぃ
早起きさんなんですね☀️リズムが作られるとこちらも家事しやすいですよね!
うちはほぼセルフで寝てくれるので夜に影響なく午前寝してくれるならいいかな!と思いこのままのリズムにしたいと思います☺️
ありがとうございました😍参考にさせていただきます!- 5月25日
ちぃ
二回の方がいて安心しました〜!
ありがとうございました☺️✨