※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園自粛は6月30日までです。仕事探しは控える方が良いでしょうか?どうすれば良いか迷っています。

保育園自粛されてる方、いつまで自粛されますか?

あと、うちはさっき園から、家庭保育できる方は、6月30日まで自粛して下さいと、通達来てました、、
今、休職中なのですが、6月30日まで自粛のお願いという事は、私は仕事はまだ探さない方が良いのでしょうか?

どうすれば良いかわかりません💦

コメント

ママリ

我が家の地域も6月30日まで自粛要請が続いています。
休園ではなく「家庭保育できる方は自粛」ということなので、お仕事を探しつつ、面接などでは可能であれば7月から働きたいけどもちろん今すぐでも働けますということを伝えて、もし仕事が決まったら登園開始する、でいいんじゃないですかね?😊仕事のチャンスは待ってたら逃してしまうこともあるでしょうし、、

ウサビッチ

とりあえず予定は今月いっぱい自粛です。
6月には保育園行かせますがそれまでに今週中に連絡あればまた考えます、、

ネットで探してみたりとりあえず探すのは継続でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さま、非常に分かりやすくありがとうございました🙏
活動だけは継続してしていきたいと思います✨