コメント

バルタン星人
うちもそうだったので、
朝イチは40にして、
次2時間後くらいにお腹空いた時にガッツリ飲んでもらってました!
変に朝イチに通常量あげると、お腹いっぱいになって次も微妙な量しか飲まなかったので!

me
うちも朝一はあまり飲まないです😅
130飲めればすごいと思います!
うちは100とかでもおいらないって感じなので🙄
上の子もそうだったので朝は少食なのかなって思ってます(笑)
-
お豆まま
今日は130cc飲みましたが、ほんと日によってまちまちです😅
上の子は完母だったんでそんなに気にならなかったですが、完ミだと毎回量がわかっちゃうから不安になりますよね(笑)- 5月25日

ぺこちゃん
うちも、飲む時は170くらい飲みますが、飲まない時は50とかです😅
1日トータル飲めてればいいかなーと😅😅
私も1人目は完母だったんですが、飲む時間が短い時もあれば長い時もあるし、体重減ったりしてないならそんなに気にしなくていいかなーと思ってます😊
-
お豆まま
一緒です!うちも飲む時は170ccです(笑)一昨日は70ccで満足してました😅体重も身長も成長曲線ど真ん中だったんですが、やっぱりちょっと気になっちゃいます(笑)
- 5月25日

えまり
大丈夫だと思います!
あくまでも目安なので!私も新発売でしたが、
うちは上は40以下のちょこのみで、育ちましたが、大丈夫でしたし、下も多くて160で飲む回数も少ないですが標準体型です。
機嫌よく、排泄もあるなら良いと思います‼️

のん
うちも2人とも飲む時と飲まない時のムラが多いです。
1ヶ月健診の時に先生にちょこちょこ飲みさせてますって伝えたところ、それでもいいですよと言われました。
先生によって言うことが違うと思いますが、うちではちょこちょこ飲みです。
お豆まま
飲まない子は飲まないですよね💦
この前市の検診に行った時に保健師さんに(胃を広げるためにちょこちょこ飲みはやめてね)って言われたんで、どうするべきか迷ってます😅
バルタン星人
ちょこちょこ飲みを止めるために、飲むときは飲む!って感じにするために、朝イチはとりあえず水分補給のために少なくしてます!食事としてしっかり次のミルクで規定量飲んでもらうためです!