※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるこ
妊活

排卵後の高温期に移行するまでの日数について教えてください。現在、高温期の体温に達していない状況です。

こんにちは♪
現在2人目を妊活中ですがなかなかです💦

みなさん排卵後に高温期に移行するまで、何日くらいかかりますか?

私は低温期が36.00〜36.20くらい。
高温期が36.50〜36.70くらいです。

今排卵日から4日目になりますが、まだ高温期の体温までには達してません。

みなさんはどうなのかな?と疑問になったので教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

ぴーちゃん

私は高温期2日目に排卵するタイプでした!
なので基礎体温はほぼあてにならず、排卵検査薬で排卵日特定してました😂💦

• つるこ

つるこ

コメントありがとうございます😊

高温期になってから排卵するタイプだと、あまり体温は当てにならないですもんね💦

排卵検査薬使いながら今体温も測ってますがイマイチ使いこなせてないです😭

• 5月25日
ふく🐱

私もすぐに上がりません😅いつも2~4日後にやっと高温期に達します💦
以前、先生に相談したら、「いちいち体温気にしないの!採血データのほうが正確だし、ちゃんと排卵してるんだから!!」と強くアドバイスされました😓でも気にしちゃいますよねー😂💦

• つるこ

つるこ

コメントありがとうございます😊

先生の意見も参考になります🥺
    排卵さえちゃんとしていれば、高温期に以降するのにかかる日数とかはあまり関係ないんですかね?
    時間がかかる=妊娠しにくい
    なのかな?とか勝手に思っていました😭

• 5月25日