※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日が確定した5w6dで、胎芽が見えず胎嚢と卵黄囊のみだった方はいらっしゃいますか?胎嚢の大きさも教えてください。私の胎嚢は12ミリと小さく、継続できるか不安です。

排卵日ある程度確定の5w6dで、胎芽は見えず、胎嚢と卵黄囊のみだった方いらっしゃいますか??

その時の胎嚢の大きさも教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

私が上記のような感じで胎嚢の大きさも12ミリと小さめだったので継続できるのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵ほぼ確定(違っても1日)。5週6日で10.2mmの胎嚢のみでした。
10週で週数相当になりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨️
    そして希望が持てるお話ありがたいです😭
    5w6dは排卵日から数えた週数ですか??😳

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28ー29周期なので生理周期でも排卵日からでもどっちもほぼ同じです☺️
    ちなみに排卵確実ではなかった子は6週で胎嚢8mmでした。こちらも10週で追いついているので排卵日そんなに違ってないと思うのですが。うちの子たちはみんなスロースターターなのでそういう子もいます👍

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまいすみません🙇🏻‍♀️
    同じぐらいの週数で胎嚢の大きさも同じぐらいの方のお話聞けてとても安心しました😭
    明日また受診予定なので、育ってくれてることだけを願います❤️‍🔥

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

6w6dで胎嚢15.8ミリくらいしかなかったですが心拍確認できました!
小さいなぁと言われていて明後日7w5dでまた受診なのでどうなるかわかりませんが、、
割と初期は個人差ありまくりみたいですし、着床のズレでも大きさ変わっちゃうみたいです!
1週間後にはきっと心拍確認できますよ🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方より小さめだとどうしても不安になってしまいますよね😭💦
    でも心拍確認までできたと聞けて少し希望が持てました🥲✨️
    お互いすくすく成長してくれますように❤️‍🔥

• 10月29日
Sa🔰

5w3d(体外受精なので確定)のときに胎嚢9mm、胎芽見えずでしたが、6w3d心拍確認できましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てるお話ありがたいです😭
    私も来週また受診してみようと思っているので、心拍確認できることだけを願います❤️‍🔥

• 10月29日