※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろずべあ
子育て・グッズ

体の検査の予約が電話ではできず、子供のことが心配。一時保育に預けるか、子供を病院に連れていくか、車で待たせるか。どうしますか?

みなさんならどうするかアドバイスくださーい。
自分の体の検査を予約しないといけないのですが、電話ではできず直接病院にいかねばなりません。

頼れる人がいないため、子供のことが心配です。

一時保育に予約をとってから、病院に予約いくか
子供にマスクをつけて、なるべく病院内のものに触れさせないようにいくか
車の中でまたせるか……

みなさんならどれをえらびますか?
無難に考えて一時保育に預けるべきだとはおもうんですが、中々予約がうまってるのでっていうのが悩みです

コメント

メメ

予約だけなら直ぐに終わるんですよね?
一時保育が理想だけど、誰かと接触して…ってことには変わりないので私ならマスクさせて連れて行くかな。
おんぶとかして他に触らせないようにします笑。
病院も発熱症状がある人は別にしてたり色々対策してるでしょうし。

車の中で待たせるのは絶対に無しです。

• ろずべあ

ろずべあ

はい!外来とはちがう階層にあるのでまだましかと(;A;)
    ありがとうございます!さくっと予約とる決意出来ました

• 5月25日
moony mama

一時保育に預けられるなら預けますが、無理ならマスクして消毒液持参で行くかな?と。

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます!
    日にちをおけば予約をとれるんですが、なかなか病院に予約を取りに行ける日と合わなくて(;A;)
    さくっと予防しっかりしていってきます

• 5月25日
  • moony mama

moony mama

病院より一時保育の方が安全ということもないと思うので、予防策して気をつけて行ってきてください❣️

• 5月25日