小さい軽自動車に乗っているのですが、昨日チャイルドシートを運転席の…
小さい軽自動車に乗っているのですが、昨日チャイルドシートを運転席の後ろに取り付けました!
私は背が低いため、結構運転席を前に出すのでチャイルドシートは運転席に当たらないのですが、旦那はいつも後ろまで席を下げます💦
赤ちゃんが産まれてお出かけできる時期になったら、旦那にも運転してもらおうと思っています。
軽自動車の運転席側にチャイルドシートを取り付けていて、旦那さんが運転される時はそのまま席を前に出して運転してもらっていますか!?
旦那は大丈夫でしょと言っていましたが、狭くてきついと思います😂
普通車も持っている場合、そちらにチャイルドシートを付けかえていますか?
まだ旦那の車用にもチャイルドシートを買うということは考えていません💦
ちなみに退院の時に旦那が軽自動車に乗って病院に迎えに来てもらいます😅
- ママリ
あちゃま
せまいせまい言ってます🤷♀️
なので助手席の後ろに付けました😭
泣いたりしたらちらっと見れるし……😅
運転席の後ろだとかなり不便でした😭
Hmama
運転席の後ろだと子供の顔が
ミラー越しでも見えないので
助手席の後ろにしました😊
🐹
前に乗っていた車が小さかったです!!
旦那も1番後ろまで下げますが
それだとチャイルドシートが
潰れてしまうので
前の方にして乗っていました!!
膝が当たって運転しにくそうでしたが
運転していました!!笑
長男が産まれてから
3年くらいは
私の車に乗る時は
そうやって乗っていました🤣
遠出するときには
普通車側に取り付けたりしていました🚗
ママリ
みなさんありがとうございました😊
一回産まれる前に運転席の後ろに取り付けたまま旦那に運転させてみますね😆
運転席の後ろ側が安全だと聞いたのですが、助手席の後ろにつけている方も多いのですね!
コメント