※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
その他の疑問

2年後にフリードかセレナを買うか迷っています。どちらもディーラーの中…

2年後にフリードかセレナを買うか迷っています。
どちらもディーラーの中古車での購入を予定しています。

お互いの実家に帰省なし
主に家族4人だけで乗って両親を乗せる予定は無し
狭い道が多い
なるべく維持費を安くしたい
主に私の通勤用(近場で考えています)に使う予定

となるとフリードになるのでしょうか?
子供達もその頃には5歳と2歳になっているので、ある程度大きさがある車の方がいいのでしょうか?

コメント

まーこ

狭い道が多く街乗り程度ならフリードがいいと思います💡
ただ、うちはシエンタなんですが子供の自転車を載せるともう荷物を置く場所はほぼ無いので荷物たくさん乗せて公園とか遠出する時はちょっと不便かなーと思います😂

• みなも

みなも

似たような家族構成ですね✨コメント、参考になります✨

自転車は近くに公園があるのでそこで練習させようかなと考えています😂

ベビーカーも下の子が嫌がるので乗せる予定もなく、ミルク、オムツ替えも今の軽で普通にできてます😂

1、2時間の遠出やバーベキューやキャンプに少し行けたらなと考えています☺️

となると大きな車は必要ないかなと💦

• 5月25日
  • まーこ

まーこ

それだったら尚更大きい車は必要ないと思います👌
    うちもベビーカーはほぼ使わなかったので載せてなかったですし、たまに自転車を載せる時に狭い!って思うぐらいで毎日の事じゃないですしね😊
    街乗り程度だとフリードシエンタあたりは小回りも効くし駐車場も停めやすいし便利ですよ✨
    ちなみにうちは3年前に2年落ちの中古車を買ったので、あと5年後くらい(子供達が小学校中学年になる頃)に大きい車に買い替えようかなと思ってます🙆‍♀️

• 5月25日
  • みなも

みなも

安心しました☺️
    子供達が小さいうちはフリードで過ごして、大きくなったらまた考える事にします😅
    幼稚園、小学校への道も狭いので小回りが効く方が助かります😅

• 5月25日
みにおん

我が家も2人目が生まれるしで、フリードに乗り換えましたがとってもいいですよー😊💕
3列目シートをあげると自転車も乗りますし、荷物もたっぷり乗ります!!

• みなも

みなも

フリードを購入するのが楽しみになってきました🥰
    頑張って購入資金貯めていきます✨✨

• 5月25日