※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

お昼寝の回数や時間について悩んでいます。同じ月齢の方のお昼寝状況や時間について教えていただけますか?

さっきから昼寝し出したんですが、途中で起こして昼からも寝させるか、ずっと寝させるか悩んでます。
同じ月齢くらいでお昼寝1回の人いますか?また、時間はどれくらいですか?こんな時間に昼寝させてもいいんですかね?

コメント

あね

ちょっと前までは2回でした!
午前中は短めに寝かせて、11時前には起こしてました😳午後は15時から1時間ぐらい寝てましたね💦

今は1回になって、12時半〜14時半ぐらいまで寝てます😪💤

• ゆ

うちも一昨日まで2回でした。同じように午前早めに起こして午後寝かせてたけど昨日午後から昼寝しなかったんです。なのでどういうスタイルがいいか悩んでいます。

• 5月25日
みぃまま

うちの子は一歳半なる直前くらいまでは午前と午後2回寝てました!
今はもう午後1回の昼寝に落ち着きました(^^)
寝かせてあげていいと思います😌

• ゆ

ありがとうございます!昨日午後から昼寝しなかったんです。なのでこのまま様子見ます!

• 5月25日