※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo☆
子育て・グッズ

エルゴを買って2回試したら泣かれる。足の位置が原因かもしれません。

最近エルゴを買って2回試したのですが、なぜか泣かれます。
なぜなのかわかりません(xдx;)
足が真横にいきすぎてるのですかね?

コメント

tomo☆

肝心の足が映ってないですが、位置とか合ってますか?

a♡r mama

エルゴは足が結構開くので嫌がる子がいるって聞きますよ💦
慣れですかね(>_<)

いちごだいふぬ

足は写ってないので分からないですが、密着しすぎで赤ちゃんが、圧迫されてるとかはないでしょうか??

ピヨまま*

エルゴ専用のインサートつけていますか?
首が完全に座るまではつけてないとダメみたいで一緒に購入しました…値段は高いですが…(^^;;

ぶーぶ

インサート使ってますか?

ザト

インサートがないように見えます(;´・ω・)首がすわるまではインサートをつけて使ってくださいね。(>_<;=;>_<)。位置も高すぎます(;´・ω・)

ヒトユウ

足の辺りが見えないのでそれについては何も言えないんですが…
他の方もいわれてますが、首が座るまではインサートを使ってあげて下さいね。

ちゃこ

すみません間違えていいねしてしまいました💦
うちの子も最初は嫌がりました(›´ω`‹ ) 今は全然なので慣れもあるかもです。

meG🌠

少なくとも4ヶ月まではインサート使わないといけないみたいです
首も座ってないので赤ちゃんかわいそうですよ
頭も出すぎてる気がします

インサート無しで抱っこができるのは首が完全に座る、月齢が4ヶ月以上、体重5.5kg以上、ベビーキャリアから膝が出る。のが条件みたいですよต꒰。•̤༝•̤。꒱ต

添付した画像は抱っこの位置です☆

たいよう。

私もエルゴですが、自分の体とお子様の体コブシ一個分あけてもいいかもしれません!
エルゴは外国の赤ちゃん用に作られているので、日本人には合う合わないがあると、聞いたことがあります!
エルゴに慣れてくれるといいですね♡

tomo☆

皆さん、まとめての返事すみません。ありがとうございます♪

インサートは買ってないです。
首もしっかりとしてきましたが、完全にすわってないです。
体重は7㎏はありますが、インサートなしだとかわいそうでしたかね。
ちゃんと首がすわってから使います。