コメント
とっぴ
赤ちゃんの体温調整気になりますよね(。>д<)
代謝が良いから汗かいて、あせもに、おむつかぶれこの時期は、なおさら気をつけてあげないとって思います(^_^)
赤ちゃんは、手足が冷たくてもそろで体温調整をしてるみたいなので背中やお腹が冷たくなければ重ね着はさせない方がいいと思います(^o^)
私も久しぶりの子育てで、今4歳になる息子が産まれた時は神経質な位に色々気になって、手足が冷たい、きっと寒いんだと重ね着させすぎて、あせもになり可哀想な思いをさせちゃいました(ToT)
手足が冷たくても、背中やお腹を触って冷たくないようであれば、大丈夫だそうです(^o^)
色々気になりますよね😊
お互い、子育てを楽しみながら頑張りましょうp(^-^)q
フィフィ
ほんと暑くて大変ですよね(>_<)
赤ちゃんってすぐ汗かいてますしね(>_<)
私もよくわかりませんが、室内では暑い日だとロンパース1枚で、それでも汗びちょびちょだとクーラー入れてます!
手足は、体温調節のために冷たくなりやすいみたいなので、冷えてたらレッグウォーマー履かせたりして調整したら良いみたいですよ☆
-
かずい
毎日暑いですよね(・_・; クーラー使ってはいるんですが、冷えすぎ、冷えなさすぎの調整が難しくて暑くて泣いてることもよくあるんです>_<
できるだけ涼しくさせてレッグウォーマー使うのもいいですね!- 6月15日
かずい
経験者の方からのコメント心強いです〜!
お腹や背中で判断したらいいんですね。
これ以上たくさん着せるとあせも出ちゃうし迷ってました>_<
初めてでほんと不安になっちゃいます。
とっぴさんもひさびさの子育て楽しみましょうね♪