※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園再開後、テレワーク時に子供を保育園に預けるか悩んでいますか?

保育園や幼稚園、学童に預けている方、教えてください。
(保育園としていますが、各状況に置き換えてください)

保育園が再開されても(通常保育園になっても)、仕事が休みの家庭は、とか、家で保育できる家庭は、と、登園自粛の協力要請は引き続きあるかと思います。

宣言解除になっても、可能な企業は毎日とはいかないかもしれませんが、週に何日かはテレワークを実施するところもあるかと思います。

宣言発令中は、子供を見ながらのテレワークや、お休み自体を容認していた企業もあると思います。(保育園も休園だしどうしようもないよねって雰囲気になっていたところもあると思います。)

前置きが長くなりましたが、保育園が再開され、テレワークになった場合(毎日もしくは週に数日間)、保育園に預けますか?

コメント

とんちんかん

少し前から保育園が再開してます
現在も週に2,3日はテレワークですが、預けさせてもらってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    テレワークも継続して行っているんですね。
    子供が居ながらの在宅勤務お疲れ様でした!
    うちもその時は預けようと思ってます!

• 5月25日