※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーよ
妊娠・出産

子宮口を柔らかくする注射「レボスパ」について、週に2回の投与が辛く、効果がない場合もあることに後悔している方がいます。経験者の意見を求めています。

この前検診にいったら、子宮口が硬くて
子宮口を柔らかくする注射?レボスパですかね?
レボスパうちました。レボスパが嫌です。
あのゆっくりいれる注射はよしてくれー“〇| ̄|_
って感じになります、、
それも産まれるまで週に2回なんて( ;∀;)
あれ効かない人もいるんですよね??
しなきゃよかったっと後悔してます。。。
レボスパうって出産した方、
もしくは今打ってる方いますか??

コメント

ショーコラ

私は一回で陣痛がきましたよ!

• さーよ

さーよ

回答ありがとうございます!
    1回できたんですか(゚∀゚ )?すごい!
    何週目で打ちました??まだ37週なので早いと個人的には思ってます、、

• 6月15日
  • ショーコラ

ショーコラ

39w6dで打ちました!
    一週間で3回打って、陣痛来なければ入院、促進剤使用の予定でした^_^;
    確かに37wなんて早いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 6月15日
  • さーよ

さーよ

様子みますか?とも聞きかれたので、様子みます。っといえば良かったと後悔してます( ;∀;)1週間で3回は辛い“〇| ̄|_わたしたえられないです!笑
    注射の効果が出ればいいんですけども、、笑

• 6月15日
  • ショーコラ

ショーコラ

たぶんわたしの場合は臨月入ってようやく2500g超えたので、急かされなかったのかもです^_^

ちなみに注射して3日後の受診日の早朝におしるしがあり、そこから10〜5分間隔のバラバラな前駆陣痛があり受診せず様子見になり本陣痛に繋がりました!
    たぶんあのままだと二回目打ってたと思います。
    注射嫌な私の気持ちを悟ったのか急いで出てきてくれたら、低体重でした(笑)
    しかも心拍低下して緊急帝王切開( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    OP中に体重聞いた先生が「あ、まだまだお腹の中にいるつもりやったんかー」って言ってました(笑)
    私医療従事者だからよかったものの、その発言は……ってなりました(´◦⌂◦`)

• 6月15日

私も一昨日の検診(36w6d)で打たれました!ちなみにその時の子宮口2センチで内診グリグリもされました。
今のところ特に変化はないです、、。

• さーよ

さーよ

回答ありがとうございます!
    子宮口開いてたのに内診と注射ですか?お産早くなりそうですね⸜( ⌓̈ )⸝
    注射の効果がでればいいのですが、でなかったら意味無いなと思い、、(笑)
    産まれるまで注射打ちますよね??

• 6月15日

退会ユーザー

多分次の検診でも打たれるかもです〜(>_<)
    私の場合、VBAC出産希望してる為、できたら早めの出産に繋げないといけなくて、普通の方よりも早めに、、なんだと思います(/ _ ; )
    注射も大っ嫌いなんですが私的に注射より、内診グリグリの方が痛くて、、(o_o)

• 6月15日