※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

エスクァイアに合うチャイルドシートはどれ?同じ車を使っている方、教えてください。

車に合うチャイルドシートについて

もうすぐ1歳になる子供がいます。
この度初めて車を購入し、チャイルドシートも買わなくちゃと思っているのですが、
車によって取り付けが出来る・出来ない製品があると聞きました。
車はエスクァイアなのですが、どこのメーカーのチャイルドシートが載せられますでしょうか?

車の購入時にうっかり聞きそびれてしまいまして∩(´;ヮ;`)∩
同じ車でこれ使ってるよ!という方いましたら、教えていただけたら嬉しいです!(っ ॑꒳ ॑c)

コメント

マヤ

買う店でカタログがあったり
店員さんに確認して貰えば大丈夫ですよ😊

• ☺︎

☺︎

なるほど、そうですね!
    ネットで買おうとしていたのですが、お店で選んだ方が希望に合うもの教えてもらえそうですね(˙︶˙*)
    夫に相談してみます!
    ありがとうございます✨

• 5月25日
R✕2mama ♡

エスクァイアです🙌
最近の車は基本的に何でも取り付けられますよ!
うちはコンビのチャイルドシートです!
取り外しすることがないのでベルト固定(ISOFIXより1万近く安い)の日除けありにしてます💕

• ☺︎

☺︎

おぉいろいろ選べるんですね!
    ほっとしました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ランキングとか検索してみましたが、コンビの人気そうですよね!
    ISOFIXというのも調べてみます、ありがとうございます(っ ॑꒳ ॑c)♡

• 5月25日
umiko

チャイルドシート買う時に必ず取付可能な車種一覧が確認出来るので、買う時に確認したらいいですよ(^^) うちもエスクァイアですが、ほぼ乗せれますよ(^^)

• ☺︎

☺︎

みなさん買う時に確認してるんですね!
    やっぱりお店で買った方がいいんですね٩( *˙0˙*)۶
    お店の方に相談して購入しようと思います。
    ありがとうございます!✨

• 5月25日
りさ

新車ですかね?2012年以降発売ならISOFIX対応なのでだいたいどれでもつけられると思います!

• ☺︎

☺︎

中古車で、5年前の車らしいです!
    ISOFIX…たぶん対応なのかな…🤔
    買った車よく確認してみます!
    ありがとうございます(っ ॑꒳ ॑c)💕

• 5月25日

ヴォクシー乗ってますがほとんどのシートが装着可能だと思います。
ちなみに我が家はGRACOとJoie使ってます😊

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    色々選べるようで嬉しいです(∩´∀`)∩♡
    ご兄妹で違うシリーズ使っているんですね!
    もしどっちがおすすめとか宜しければ教えてください(*^^*)

• 5月25日

退会ユーザー

長女が生まれた時に買ったのがGRACOでもう6年選手でボロボロですがお気に入りです!色は派手な赤ですがずーっと好きな色です😊今は次女が座っています(もう廃盤ですが...)何よりGRACOは安いのが魅力でしたGRACOもJoieも1万円程で買えます!(楽天では販売台数1位です笑)
    本当はレカロというやつやアップリカが欲しかったのですが...高かったので諦めました😭

• 5月25日
  • ☺︎

☺︎

長く使えるのいいですね❣️
    1万円くらいで買えるんですね!どれも10万くらいするのかな…とかビクビクしてました笑😂
    教えてくださってありがとうございます💕

• 5月25日
はある

高いのと重たいですが、装着しやすさで言えばISOFIXがいいと思います✋
うちはエールべべ使ってます✨

• ☺︎

☺︎

みなさんおっしゃるISOFIXっていうのは便利なんですね😮💡✨
    エールべべ、お店で見てみます!
    ありがとうございます(∩´∀`)∩♡

• 5月25日