※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツのテープタイプからパンツタイプにかえたのは、何ヶ月頃ですか?また、初めてのパンツタイプは何サイズ使用しましたか?

オムツのテープタイプからパンツタイプにかえたのは、何ヶ月頃ですか?
また、初めてのパンツタイプは何サイズ使用しましたか?

コメント

はなめ*アレっ子ママ

寝返りがかなり上手になった5ヶ月ころからパンツに変えました☺️

体重での適応が9キロまでOKだったのではじめての時から今もSサイズ使ってます!

ママリ

6ヶ月頃だったと思います!
テープタイプの方がコスパがいいのでギリギリまで粘りましたが、オムツ替え中に寝返り&ハイハイで逃げるようになってしまったので😂
sサイズから使用しました!

Nina

うちの次男はゆっくりタイプで
まだハイハイしてるぐらいで
最近寝かせて変えるの
嫌がるようになったので
丁度変えようとと思ってました!
Mサイズです✨

2児のママ

寝返りするようになったのが5ヶ月で
6ヶ月頃まで替えました!!

Mサイズです✨

おみそ

寝返り直前でしたが足バタバタしてオムツ替えるの大変だなって思ったので4ヶ月の終わりに変えました!
パンパースのSでした😁

ママリン

仰向けにならずに逃げて逃げて、テープタイプじゃもうどうにもならない、、ってなった5ヶ月頃からテープとパンツ併用し始めました💦

ママリ

みなさんご回答ありがとうございます!!
いろいろな意見が聞けてよかったです☺️