※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘が夜中に2時間覚醒し、寝かせるのが難しい。朝も夜も寝ないことが続き、下の子にイライラしてしまう悩みです。

2歳9ヶ月の娘。
夜覚醒2時間してやっと寝ました。
ずっと背中やら腕掻いてで2時間。
いつもは長くても1時間なのですが途中私がイライラして突き放したり怒ったりしてしまい余計長引いたのかも😢

こんな手が掛かる子知らない。
寝ない食べないお風呂入らないが毎日。これはまだいいとしても夜だけは寝かせて欲しい。
朝も7時起きで夜も21時過ぎないと寝ないしお昼寝もしないし走り回ってるのに何でこんなに寝ないんだろう…

下の子が手が掛からないから上の子にイライラしてしまいます。

コメント

COCORO

イヤイヤ期なんじゃないですか??

うちの子は一歳半から昼寝しませんよ??
その頃からベビースイミング、いまは学童コースにも入れてますが…昼寝はそれでもしませんよ??

体力お母さんが思ってるよりあるからだと思います。

夜の覚醒は人それぞれなので😢なかなか辛いところではありますね。。

小児鍼とか?お試しされてみるとか??
お友達のお子さんがされてたので提案してみました

ナナ

うちは20:30〜21:00に寝て、7:30起床、お昼寝ナシです。
お風呂なかなか入ってくれないから最近はラムネひとつあげるからお風呂いこ!ってやってます😭
良くないのはわかるけど、お風呂のたびに闘いたくない。。笑
イライラしますよねほんと😭😭
お気持ちよーーーく分かります。。

みみとと

全く一緒です。。
毎日寝かしつけに1時間かかります。
そして今日は2時間でした。

お風呂もなかなか入りません。
本当、寝かしつけに時間かかるのが最近しんどくて仕方ないです。
今日寝付いたの23時前。今さっき。

何なんですかね…イライラしたくないのにイライラしちゃいますよね…