コメント
moony mama
当日の気温にもよりますが、暑いと思いますよ。
GWでも、お天気良いと厳しいくらいなので。
また、六月にお着物着るなら、本来は一重になりますので4月の入園式にに今日と思っていたものとは違ってきます。
moony mama
当日の気温にもよりますが、暑いと思いますよ。
GWでも、お天気良いと厳しいくらいなので。
また、六月にお着物着るなら、本来は一重になりますので4月の入園式にに今日と思っていたものとは違ってきます。
「入園式」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワンワン
お返事ありがとうございます!!
なるほど!と 調べてみましたら 訪問着も年中使えるわけではないとわかりました!
勉強になりました!
洋服にしようと思います!
ちなみに紺色のパンツスーツでもおかしくないですか?
入園式はコサージュを胸につけるのがマナーなんですかね?
moony mama
私は、息子が一歳三ヶ月の時に保育園の入園式でしたので、コサージュはつけませんでした。抱っこした時に、息子にあたって可哀想なので。
保育園といえこともあるのか、皆さんお仕事スーツっぽい感じでしたが…
幼稚園となると違うのかな?
ワンワン
お返事ありがとうございます!なるほど!年齢によってコサージュ有り無しも変わりますよね!
着物は今回やめておきます!
黒や紺より
なるべくベージュだったり
明るめの色を選んでみた方がいいですよね
moony mama
今は、入学式は明るめ、卒業式は暗めというルールになってるようですね。
私は、紺のノーカラージャケットとフレアスカートに桜色のインナー、鞄、靴で行きました。
でも、暑くなる時期ですし、ベージュとかにした方が季節にも合うような気がします😊
ワンワン
ありがとうございます!!
とっても参考になりました!!
愛吉さんのコーディネートもイメージするだけで、華やかな感じします!
私もそんなイメージで探してみます!!