ママリン
緊急事態宣言が解除されたからといって、緊急事態宣言前の自粛要請に戻るだけであって、不要不急の外出自粛を解除して良いって訳ではないと私は解釈しています。
例え公園に行ったとしてもお友達と連れ立って遊ぶ事はしないです。。
幼稚園も色々対策して下さってますし、そういう努力を自分達が無駄にしてはいけないなと思います。。
とはいえ、スーパーやら街中はもう家族連れ多くて、、第二波なんて時間の問題だろうなと思ってます😅💦
みかん
私も今まさにそれで悩んでいます
神奈川ではないのですが
公園などは前から行ってました
居合わせた友達と遊ぶこともあったのでそれならお友達と待ち合わせて遊ぶのでも変わらないのかな?と思ったり、、
難しいですよね
とりあえず室内は避けて公園では遊んだりしてます
遊んだあとは手洗いをしっかりすること
友達と手を繋いだりはしないことを約束して行ってますが
どうしても子供同士距離も近くなるし心配してます、、
うんちゃんママ
とりあえず室内遊びよりも公園ですかねー?
遊具使わなくても遊べるようなとこなら行くかも。
どちらかのお家ならずっと換気します!
換気は実際にすごく効果があるようです。
マ〜
23区内在住です。
緊急事態宣言が解除されたから出掛けるぞーなんて気は全く起こりませんし うちの近くの公園はまだ ほぼ人がいません。いてもパパが子供を連れてる事が多くてママと子供のセットは ほぼ見掛けません。
せっかく落ち着いたのに、今気を緩めてしまうと意味が無いと思うので私は公園ももう少し自粛する予定です。
第2波の秋頃の方が感染力が強まっていると思うとの専門家の意見もありますし。
うちの近隣の方々はまだ自粛して下さっているので思いっきり走らせてあげたいですが もう少しの辛抱だと思って人との約束や立ち話はもちろん、公園に行くのももう少しだけ我慢する予定日です☺
初めてのママリ✴︎
私、普通に公園行ってます💦
ママ友とかも普通にいます💦
公園に行く以上、みんなお互い様(!?)かな?と思います💦
どんなに子供に言い聞かせても
相手から寄ってくる場合もありますし😭😭😭
公園に来てる人はそこも了承してる人たちと考えた方がよさそうです😱
気にしてるみたいなので、
しばらくはまだ行かない方がいいのかな?とも思いました💦
あとは家から離れた大きな公園で、
お友達に会う可能性がないところはありませんか??
そこならちょっとだけ走らせたりシャボン玉させたり…!!😃
コメント